Ингредиенты:
творог - 500 гр.
яблоки или другие фрукты - 500 гр.
яйца - 4 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
крупа манная - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сок и цедра 1 лимона
сметана - 6 ст. ложек
соль
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли. 2\3 нормы яблок или других фруктов смешать со взбитыми белками и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками или другими фруктами. Запекать 30-40 минут при 200 С. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
сыр - 150 гр.
мука пшеничная - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
хлебные крошки (свежего белого хлеба) - 40 гр.
хлеб - 1 чёрствый кубик
вишня консервированная в собственном соку - 1 банка (225 гр.)
крахмал - 1,5 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
масло растительное для фритюра
зелень укропа (веточки) для оформления
Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните крошки. Обмакните во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в свежих хлебных крошках. Ещё раз опустите в яйцо и крошки. Выдержите в холодильнике 30 минут. Для приготовления вишневого соуса слейте сок с вишен. Смешайте крахмал с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавьте оставшийся сок, доведите до кипения, всё время помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите
по вкусу, добавьте вишни и постепенно прогрейте. Вылейте в соусник. Нагрейте масло до 180 С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не начнет подрумяниваться. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке. Украсьте укропом и подайте с вишневым соусом.
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 200 гр.
цуккини - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
шпинат - 200 гр.
зелень укропа , петрушки и мяты рубленая - по 1 ст. ложке
брынза - 125 гр.
яйцо - 4 шт.
сливки - 3 ст. ложки
сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кунжут - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фасоль, цуккини и крупно нарезанный шпинат ошпарьте по отдельности, охладите, затем перемешайте, добавив брынзу, нарезанную кубиками, помидоры, зелень, соль и перец. Яйца взбейте со сливками, добавьте сыр, рубленый чеснок и соль. В смазанную маслом форму выложите овощи с брынзой, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте 35 минут при 210 С.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
яйца - 6 шт.
молоко - 1,5 стакана
мука - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
растительное масло - 1,5 стакана
сливочное масло - 20 гр.
листья зелёного салата
зелень укропа или петрушки
соль
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув
растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 10 ломтиков
перец сладкий - 1 шт.
маслины без косточек - 10 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
зелень петрушки и базилика мелко рубленная - 1 ч. ложка
майонез - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
соус табаско - 2 капли
Перец очистите, запеките в духовке, снимите кожицу и порубите. Мелко нарежьте маслины, соедините с печеным перцем, сыром, зеленью, майонезом, соусом табаско, солью и молотым перцем, перемешайте. Ломтики хлеба без корочек раскатайте скалкой и смажьте частью масла. Разложите начинку и скатайте рулеты, скрепите их шпажками и охлаждайте не менее 3 часов. Рулеты разрежьте пополам, снова закрепите шпажками, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте при 180 С.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
ванильный сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
соль - 1 щепотка
яблоки кислые - 16-20 шт.
сахар - 250 гр.
корень имбиря - 50 гр.
корица молотая - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
мякоть 2 ванильных палочек
сливки густые - 100 гр.
уксус винный красный - 4 ст. ложки
сливки жирные - 100 гр.
Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек. Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную 150 граммами сахара сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте ещё 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут. Для карамельного соуса 100 грамм сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус. При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сливки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.12.2011
Выпуск #24122011
Новости:
Бесплатная доставка СУШИ САМУРАЙ
Доставка суши и ТОРТов из РОЛЛОВ......
>>