Ингредиенты:
капуста белокочанная - 120 гр.
растительное масло - 3 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль
Капусту мелко нарежьте и припустите до полуготовности, добавив небольшое количество воды. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и всыпьте, непрерывно помешивая массу, манную крупу. Посолите и припускайте 5-7 минут. Массу слегка охладите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях. Обжарьте котлеты на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Подавайте котлеты со сметаной или йогуртом без фруктовых добавок.
Ингредиенты:
свёкла варёная - 200 гр.
яблоки - 200 гр.
курага - 150 гр.
лимон - 2 шт.
масло растительное - 60 мл
сахар
соль
перец
зелень петрушки
С лимона снимают цедру и отжимают сок. Смешивают растительное масло, сахар, соль, перец по вкусу и лимонный сок. Свёклу натирают на тёрке. Предварительно замоченную курагу и яблоки нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют и заправляют смесью растительного масла с соком и специями. При подаче укладывают в салатник, оформляют тертой лимонной цедрой и зеленью.
Ингредиенты:
сыр твёрдый - 250 г
молоко - 250 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
хлеб пшеничный чёрствый - 8 ломтиков
горчица (порошок) - 1\2 ч. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1\2 ч. ложки
Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3\4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью и дать пропитаться. Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося 1\4 хлеба. Запекать в духовке 25-30 минут при 180 С. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
яйца варёные - 6 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
маргарин - 4 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
зелень укропа или петрушки рубленая - 30 гр.
сухари панировочные - 30 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Растопите большую часть маргарина, смешайте его с мукой, посолите. Затем добавьте молоко и варите массу до загустения, постоянно помешивая. Добавьте сыр, зелень и перец. Яйца разрежьте на четыре части и залейте их полученной массой. Сверху положите оставшийся маргарин, нарезанный кусочками и посыпьте сухарями. Запекайте 30 минут. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.
Ингредиенты:
картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное или растительное - 50 гр.
грибы свежие - 900 гр. или сушеные - 240 гр.
сухари молотые или сыр тёртый для посыпки
перец молотый, соль,
Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем ещё раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте всё вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте. Заполните картофель фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром или сухарями и запекайте при 220 С до образования корочки. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.
Отварить яйца вкрутую и мелко нарезать их. Тонко нашинковать капусту, сбрызнуть её соком лимона. Соединить капусту с яйцами, мелко нарезанной морковью, добавить зёрна граната, перед этим отложить немного для украшения. Лук порубить, смешать его с салатом. Салат посолить, заправить майонезом и украсить зернами граната, выложить их в виде браслета.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.12.2011
Выпуск #17122011
Новости:
Недорогие банкеты и фуршеты.
Компания "Горизонт" организует для Вас......
>>
ЗИМА ПОДАРКОВ!!!
Акция от компании ООО Аква Про Ватер Системс!...
>>