Ингредиенты:
тыква - 100 гр.
яблоки - 50 гр.
морковь - 50 гр.
изюм - 20 гр.
орехи очищенные - 20 гр.
лимон - 2 шт.
Тыкву, морковь и яблоко натирают на тёрке. К смеси добавляют промытый изюм, часть измельченных орехов, мёд и сок лимона. Перед подачей посыпают салат оставшимися орехами.
Ингредиенты:
огурцы солёные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 200 гр.
картофель - 3-4 шт.
масло топлёное - 40 гр.
сметана - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
морковь - 50 гр.
капуста белокочанная - 50 гр.
фасоль стручковая - 50 гр.
грибы свежие - 50 гр.
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 150 мл
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в разогретом до
180-200 С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью и морковью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.09.2010
Выпуск #1010
Новости:
Новый ресторан «Васаби» в Невском районе на ул. Коллонтай, 3!
Уважаемые любители японской кухни!
Сеть ресторанов японской кухни «Васаби» спешит порадовать жителей Невского района открытием нового ресторана в ТРК «Феличита»!
...
>>