Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 4 ст. ложки
зелень
сыр
соль
Картофель среднего размера отварите "в мундире", очистите. Разрежьте клубни пополам и ложкой выньте мякоть. Разомните ее, смешайте с измельченным чесноком и майонезом, посолите по вкусу. Приготовленной массой заполните половинки картофеля, смажьте майонезом, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут. По желанию посыпьте "лодочки" тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
масло сливочное - 4 ст. ложки
молоко - 250 мл
яйца - 3 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
кольраби - 100 гр.
цуккини - 100 гр.
молоко - 1/2 стакана
кетчуп - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 гр.
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Для теста указанные ингредиенты перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Кольраби и цуккини нарежьте мелкими кубиками, припустите. Соедините с кетчупом, молоком, тимьяном, посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленную начинку выложите на оладьи, посыпьте тертым сыром и запекайте 5-7 минут при 250 С. При подаче посыпьте
оладьи рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.09.2010
Выпуск #998
Новости:
Мутант в тарелке под видом еды.
Зачем кормить население Земли отравленными продуктами? ...
>>