Ингредиенты:
картофель - 1 кг
молоко - 130 мл
мука пшеничная - 8 ст. ложек
яичный белок - 1 шт.
грибы свежие - 500 гр.
зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 гр.
сыр острый тертый - 60 гр.
соль
Картофель очистите, промойте, натрите на крупной тёрке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком. Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте клёцки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте клёцки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом
и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки - 10 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
сметана - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сода - 2 ч. ложки
соль по вкусу
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке. Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70 С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно замешайте до появления пузырьков на поверхности. На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой
зелени.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.09.2010
Выпуск #994
Новости:
Доставка артезианской воды!
Компания «Офис-Директ» - Новое направление - доставка питьевой воды в офисы......
>>