Ингредиенты:
брокколи - 200 гр.
капуста пекинская или савойская - 450 гр.
фасоль стручковая зеленая - 150 гр.
лук зеленый - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
кунжут - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино столовое - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
сахар - по вкусу
зелень петрушки
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160 С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды,
осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 гр.
маргарин столовый - 30 гр.
сухари панировочные - 80 гр.
масло растительное или топленое - 60 гр.
соль
перец молотый
зелень веточки
грибы сушеные - 60 гр.
соус грибной - 600 гр.
Для соуса:
грибы сушеные - 40 гр.
вода - 900 гр.
лук репчатый - 360 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 гр. для заправки) - 70 гр.
соль
Готовим соус:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15
минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут.
Готовим зразы:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель
добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.
Ингредиенты:
яйцо вареное - 2 шт.
сыр голландский тертый - 180 гр.
шампиньоны консервированные - 30 гр.
майонез - 30 гр.
сметана - 25 гр.
масло сливочное - 10 гр.
зелень укропа и петрушки
соль
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить. Размять желтки с 1\3 сыра и маслом, добавить измельченные грибы и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яйца. Оставшийся сыр заправить сметаной, уложить в салатник, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить майонезом и оформить зеленью.
Ингредиенты:
лазанья - 250 гр.
репчатый лук - 1 шт.
соус томатный - 1\2 стакана
чеснок - 1 зубчик
баклажаны - 600 гр.
шампиньоны - 300 гр.
сыр тертый - 200 гр.
оливковое масло - 7 ст. ложек
Для молочного соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
мускатный орех тертый, соль,
перец черный молотый по вкусу
Для молочного соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Влейте горячее молоко, проварите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Лук обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле. Листы лазаньи опустите в большое количество подсоленной воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и варите 7-10 минут. Листы лазаньи откиньте
на сито, дайте стечь воде, а затем выложите их на салфетку и дайте обсохнуть. В смазанную жиром форму выложите листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекайте 30 минут.
Ингредиенты:
грибы - 160 гр.
сыр - 160 гр.
сладкий перец красный - 2 шт.
лук - 1 головка
сливочное масло - 80 гр.
мука кукурузная - 100 гр.
молоко - 200 гр.
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
Из муки, молока, яиц и щепотки соли замесить жидкое тесто и обжарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см. Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук пассеровать в части масла, добавить перец, грибы и, помешивая, жарить до готовности, затем соединить с тертым сыром, посолить. Приготовленную грибную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам и запечь при 230 С. Перед подачей посыпать оладьи рубленой зеленью укропа.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.09.2010
Выпуск #0041
Новости:
Супер-цены на дисконтные карты «Васаби» и «Розарио»!
Супер-цены на дисконтные карты «Васаби» и «Розарио»!...
>>