Ингредиенты:
листья зелёного салата - 200 гр.
морковь - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сметана - 1 стакан
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль и сахар по вкусу
Нарежьте подготовленные продукты ломтиками, выложите слоями в бокалы в следующем порядке: листья салата, морковь, огурец, яблоко, помидор. В сметану добавьте соль, сахар, лимонный сок, перемешайте и полейте смесью салат. Перед подачей оформите ломтиками помидора и зеленью.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 столовой ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета. Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы нарежьте ломтиками. На дно огнеупорной посуды уложите слоями баклажаны, грибы, лук. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказались баклажаны. Залейте продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукой, посолите, накройте крышкой и запекайте в духовке на среднем огне до готовности.
Ингредиенты:
грибы свежие - 700 гр.
мука пшеничная - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
маргарин - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 2 шт.
соль
В просеянную муку добавьте воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесите тесто. Подготовленное тесто выдержите 30-40 минут для набухания клейковины. Для фарша очищенный картофель отварите, обсушите и протрите. Грибы обработайте, мелко нашинкуйте, вместе с мелко рубленным луком обжарьте на масле до золотистого цвета и соедините с подготовленным картофелем. Посолите. Сформуйте крупные вареники (на 20 гр. теста - 25 гр. фарша) и отварите в кипящей подсоленной
воде при слабом кипении в течение 10 минут. Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной, жареным луком.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.09.2010
Выпуск #1008
Новости:
"КУШАТЬ ПОДАНО!!!"
Организация полноценного и качественного питания......
>>