Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
листья салата зеленого - 200 гр.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте. Соедините сыр, соль, перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправьте салат. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные компоненты салата, перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 дольки
грибы - 300 гр.
сухари молотые - 3 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
перец
соль
листья зеленого салата
масло растительное - 1\2 стакана
Помидоры разрежьте поперек и ложкой удалите из них часть мякоти. Поджарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные ломтиками грибы, мякоть помидоров, приправьте солью, перцем. Смесь тушите до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавьте растертый с солью чеснок. Уложите помидоры на смазанный маслом противень, наполните их приготовленной массой, посыпьте сухарями, полейте маслом и запеките в духовке. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
шампиньоны маринованные - 40 гр.
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалив семена, и сварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Заправьте маслом, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком и солью. Подготовленные баклажаны выложите на тарелку, оформите грибами и зеленью.
Ингредиенты:
грибы - 500 гр.
хлеб белый - 40 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
корень петрушки или укропа
соль
масло растительное - 2 ст. ложки
Грибы переберите, очистите, промойте, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, дважды пропустите через мясорубку, добавив замоченный в молоке хлеб, мелко рубленный лук и часть зелени. В полученную массу добавьте яйцо, соль, тщательно все перемешайте, сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Биточки подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 450 гр.
морковь - 225 гр.
лук репчатый - 1 головка
семена подсолнечника - 50 гр.
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
кабачки - 2 шт.
грибы свежие - 100 гр.
сыр тертый - 1 ст. ложка
майоран - 1\4 ч. ложки
масло растительное
соль
перец
зелень петрушки
Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните. Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец. Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2-3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху
выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Оформите рубленой зеленью петрушки.
Масло взбейте с сахаром и желтками. Бананы разомните вилкой и, добавив лимонный сок, перемешайте с маслянояичной смесью. Непрерывно помешивая, добавьте ананасовый сок и сухари. Белки взбейте с сахаром и осторожно соедините с приготовленной массой. Пудинговую массу переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 220 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.09.2010
Выпуск #0042
Новости:
Компания "Горизонт".
Доставка горячих обедов на предприятия, открытые площадки и в офисы......
>>