Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
бананы - 2 шт.
сок 1 лимона
изюм без косточек - 60 гр.
корица молотая по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для теста муку смешайте со щепоткой соли и маслом, затем разотрите смесь в крошку. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с крошкой и вливая по столовой ложке теплую воду, замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, выдержите в холодильнике 1 час. Яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанными ломтиками бананами, сбрызните лимонным соком, добавьте изюм, сахар, корицу, перемешайте. Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложите по 2 чайные ложки начинки. Расстояние
между начинкой смажьте белком, накройте вторым пластом, прижмите тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты и специальным роликом нарежьте на отдельные равиоли. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. При подаче выложите готовые равиоли на тарелку, посыпьте корицей, оформите мелиссой и брусничным или клубничным соусом.
Ингредиенты:
крупа ячменная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
морковь - 1 шт.
шпинат - 100 гр.
яйца - 2 шт.
творог - 1 стакан
сухари панировочные - 1\2 стакана
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мускатный орех - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
В горячее молоко всыпьте крупу и сварите кашу. Шпинат мелко нарежьте. Морковь натрите и обжарьте на масле. Подготовленные овощи соедините с ячменной кашей, яйцами, творогом, сухарями, сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте до получения однородной массы. Из массы сформуйте биточки, обжарьте их на масле. Подавайте биточки горячими со сметаной, оформив зеленью.
Ингредиенты:
лисички - 500 гр.
яблоки кислые - 3 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон грибной - 1\2 стакана
сметана - 1\2 стакана
соль по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Грибы отварите в подсоленной воде. Воду слейте, грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, жарьте еще несколько минут. Муку подсушите, охладите, разведите грибным бульоном, посолите и проварите до загустения. Соедините грибы с приготовленным соусом и сметаной, доведите до кипения. При подаче посыпьте грибы зеленью, гарнируйте салатом из свежих помидоров.
Ингредиенты:
тыква - 800 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1\2 ч. ложки
Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, отварите, откиньте на дуршлаг, обсушите. Для соуса мелко рубленный лук смешайте с измельченным чесноком, соевым соусом, имбирем и разведенным небольшим количеством воды крахмалом. Тыкву слегка обжарьте на растительном масле, влейте приготовленный соус и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
крабовое мясо - 200 гр.
сыр твердый - 200 гр.
яйца вареные - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез - 3 ст. ложки
оливки без косточек - 12 шт.
миндаль (ядра) - 12 шт.
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
Крабовое мясо натрите на мелкой терке. В каждую оливку вложите по ядру миндаля. Сыр и яйца натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с майонезом, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, в каждый вложите по оливке. Запанируйте шарики в тертом крабовом мясе и выдержите 20 минут в холодильнике. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.05.2010
Выпуск #0007
Новости:
ГМО - Оружие массового поражения.
Опасности ГМО для природы и человека......
>>