Ингредиенты:
листья зеленого салата или шпинат - 20 шт.
сыр рокфор - 100 гр.
сметана густая - 100 гр.
орехи грецкие (ядра) - 50 гр.
желатин - 2 гр.
огурцы - 2 шт.
лук-резанец
масло растительное - 1 ч. ложка
уксус 3% - й - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Орехи порубите, оставив несколько половинок для оформления, смешайте с размятым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный лук-резанец. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустите на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенции. 12 листьев салата или шпината смажьте полученной массой, сверните рулетиками и положите в холодильник на 3 часа, затем нарежьте поперек ломтиками. Огурцы нарежьте кружочками,
выложите на них рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов. Оставшиеся листья салата разложите на тарелки, сбрызните маслом и уксусом, посолите, поперчите. Сверху поместите рулетики.
Ингредиенты:
грибы - 400 гр.
вода - 5 стаканов
морковь - 1 шт.
корень сельдерея
масло растительное - 2 ст. ложки
лук зеленый - 50 гр.
картофель - 3-4 шт.
кабачок - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
соль
Грибы нарежьте, залейте водой и варите 30-40 минут. Коренья нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий грибной бульон положите обжаренные овощи и картофель, нарезанный брусочками. Кабачок и помидоры нарежьте ломтиками. За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте кабачок и помидоры. Подавайте суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
фасоль красная - 200 гр.
масло растительное - 60 гр.
лук репчатый - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
паприка - 25 гр.
перец сладкий красный - 2 стручка
перец сладкий желтый и зеленый - по 1 стручку
грибы свежие - 200 гр.
томатная паста - 50 гр.
бульон овощной - 750 гр.
соль
Замочите фасоль в холодной воде на 24 часа. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте с маслом в течение 2-3 минут без изменения цвета. Добавьте нарезанные ломтиками сладкий перец и грибы и жарьте еще 2 минуты. Положите томатную пасту, влейте бульон, размешайте, посолите, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности перца и грибов. Добавьте вареную фасоль, размешайте
и посыпьте паприкой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.05.2010
Выпуск #906
Новости:
ООО "АПРЕЛЬ" для ВАС !
Высокое качество!
Достойные цены !
Оперативное обслуживание !
Мы ценим наших клиентов !...
>>
Pizza Napoli - Каждая вторая пицца всего 190 рублей!
Каждая пицца сделана вручную с использованием только лучших ингредиентов. Попробуйте и оцените неповторимый вкус итальянской пиццы....
>>
Самые вредные пищевые добавки E.
Таблица НАИБОЛЕЕ ВРЕДНЫХ пищевых добавок Е...
>>