Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Интересные рецепты с фото на выходные! Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 4.
Интересные рецепты с фото на выходные!

1. Салат с грибами по-болгарски.
2. Грибной суп по-болгарски.
3. Салат "Малахитовый браслет".
4. Омлет с цветной капустой.
5. Рахат-лукум.
6. Цуккини с оливковой пастой.
7. Чизкейк с мёдом.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с грибами по-болгарски.

Ингредиенты: грибы белые - 300 гр. помидоры - 2 шт. яблоки - 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки сок 1\2 лимона сок яблочный - 1 ст. ложка соль и сахар по вкусу



Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите, соедините с яблоками и помидорами, нарезанными ломтиками. Для заправки растительное масло смешайте с лимонным и яблочным соком, сахаром, солью. При подаче выложите салат на листья зеленого салата, полейте заправкой и оформите зеленью.


Оценить этот рецепт на сайте

Грибной суп по-болгарски.

Ингредиенты: бульон овощной - 1 л грибы консервированные - 100 гр. картофель - 100 гр. масло сливочное - 50 гр. помидоры - 100 гр. лук репчатый - 75 гр. сметана - 100 гр. огурцы соленые - 100 гр. вермишель - 100 гр. зелень укропа и петрушки соль



Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной.


Оценить этот рецепт на сайте

Салат "Малахитовый браслет".

Ингредиенты: киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 гр. сыр твердый - 200 гр. изюм без косточек - 80 гр. орехи грецкие рубленые - 80 гр. яйцо вареное - 2 шт. морковь вареная - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика майонез - 150 гр. перец черный молотый, соль по вкусу



Очищенные от кожицы киви или крыжовник мелко нарежьте. Изюм распарьте, затем промойте и обсушите. Яйца мелко порубите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчите. Массу выложите в салатник кольцом, посыпьте яйцами, морковью, полейте оставшимся майонезом, посыпьте киви или крыжовником. Оформите зеленью петрушки.


Оценить этот рецепт на сайте

Омлет с цветной капустой.

Ингредиенты: капуста цветная - 1 небольшой кочан оливковое масло - 2 ст. ложки яйца - 8 шт. сыр твердый тертый - 75 гр. перец черный молотый соль



Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2-4 части. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите их 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте ее. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сыр, посолите, поперчите, взбейте венчиком. Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут. Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовьте омлет еще 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня. Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.


Оценить этот рецепт на сайте

Рахат-лукум.

Ингредиенты: Для сиропа: сахар - 1 кг вода - 300 мл Для крахмального молока: крахмал рисовый, пшеничный или кукурузный - 100 гр. вода - 200 мл Для рахат-лукума: пюре фруктовое или сироп от варенья - 3-4 ст. ложки цедра лимона или апельсина, тертая - 2 ч. ложки масло розовое - 1 капля или сироп розовый - 1 ч. ложка фисташки или миндаль - 100 гр. шафран или молотая куркума - 1 щепотка желатин - 3 ст. ложки Для посыпки: сахарная пудра - 100 гр. ванильный сахар - 1 ст. ложка



Для сиропа в казан или медный таз налейте воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин замочите в холодной воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду.
Для крахмального молока разведите крахмал холодной кипяченой водой и влейте в кипящий сироп, затем уменьшив нагрев и, непрерывно помешивая, варите массу до загустения. К приготовленной массе добавьте, помешивая, фруктовое пюре или сироп от варенья, пряности, розовое масло или розовый сироп, тертую цедру и половину орехов. Варите, пока масса не станет густой, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
В конце приготовления положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. На деревянный противень насыпьте слой оставшихся орехов, вылейте готовую массу слоем 2,5 см и оставьте на 3-4 часа, накрыв пленкой. Затем разрежьте рахат-лукум на квадраты и обваляйте их в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром.


Оценить этот рецепт на сайте

Цуккини с оливковой пастой.

Ингредиенты: цуккини - 200 гр. помидоры - 2 шт. оливки , фаршированные анчоусами - 140 гр. чеснок - 2 зубчика хлебцы ржаные - 2 шт. базилик - 1 пучок растительное масло - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 2 ст. ложки



Цуккини нарежьте кружочками толщиной 1 см. Масло нагрейте на широкой сковороде, уложите на нее в один слой ломтики цуккини, поджарьте их до золотистого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Обжаренные ломтики выложите на смазанный маслом противень в один слой. Помидоры нарежьте кружочками, уложите на ломтики кабачков. Для пасты в чашку положите оливки, добавьте чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. С помощью блендера смешайте все в однородную массу. Приготовленную пасту разложите на помидоры. Сверху посыпьте сыром и запекайте 2-3 минуты при 200 С. Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформите листиками базилика и сразу подавайте.


Оценить этот рецепт на сайте


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Чизкейк с мёдом.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.05.2010

Выпуск #0004
Новости:
"Добрый повар" работает ночью!
Если ночью вы проголодаетесь, то звоните нам!...
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как узнать своё предназначение. (Видео)

О вреде медитации. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России. (Видео)

Происхождение жизни. (Видео)

Структура воды, как лечебный элемент. (Видео)

Уничтожение истории России и Замалчиваемая История России. (Видео)

Россия в кривых зеркалах. Том 1. (Книга в подарок от автора).

ОТКРОВЕНИЕ. (Книга в подарок от автора).

Сущность и разум. Том1. (Книга в подарок от автора).

Фальсификация истории России. (Видео)

Возможности человека. (Видео)

Возможности разума. (Книга в подарок от автора)

О шлаках и токсинах в еде. (Видео)

О полноте и худобе. (Видео)

О взаимоотношениях мужчины и женщины. (Видео)

Судьба Русов (Видео)

О календаре Майя, 2012 годе, конце света, планете - X... (Видео)


В избранное