Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
баклажаны - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки и укропа, базилик - по 2-3 веточки
сыр пармезан - 200 гр.
перец черный и красный молотый
соль
В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить в сотейник и пассеровать 3-4 минуты до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать полукольцами. Овощи перемешать с пассерованным луком, огонь уменьшить до минимума и тушить, не накрывая крышкой. Помидоры, очистив от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Добавить помидоры
к рагу, посолить, поперчить, наполовину накрыть крышкой, тушить 20 минут. Пармезан натереть прозрачными хлопьями и при подаче посыпать ими рагу.
Ингредиенты:
овощи (морковь, капуста, петрушка, репчатый лук) - 200 гр.
картофель - 300 гр.
помидоры - 300 гр.
фасоль стручковая - 200 гр.
масло растительное или топленое - 40 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
соль
перец
Подготовленные овощи залейте 1,7 л кипящей воды, посолите, приготовьте отвар. Фасоль промойте, очистите, сварите, отвар сцедите. Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре. Муку пассеруйте с маслом до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара. Заправьте суп мучной пассеровкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения. При подаче посыпьте суп рубленой
зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушеные травы - 1\2 ч. ложки
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 гр.
сыр - 120 гр.
соль
перец красный молотый
зелень - для оформления
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.
Ингредиенты:
помидор - 1 шт.
фасоль стручковая вареная - 1\2 стакана
картофель вареный - 2 шт.
маслины - 1\2 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 10 гр.
зелень укропа рубленая - 10 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
Помидор и картофель нарежьте кубиками. Помидор и фасоль заправьте маслом, уксусом, солью и перцем. В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа. Салат оформите маслинами.
Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
брынза - 600 гр.
масло растительное для брынзы - 1 ст. ложка
масло растительное для соуса - 2 ст. ложки
соль
помидоры - 400 гр.
зелень петрушки - 3-4 веточки
зелень рубленая - 2 ст. ложки
любисток рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их ;в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.
Ингредиенты:
сливы - 250 гр.
тыква - 250 гр.
чай готовый - 150 гр.
изюм без косточек - 100 гр.
сметана - 100 гр.
сахар
зелень петрушки
У слив удалите косточки, мякоть мелко нарежьте. Изюм замочите в охлажденном чае на 1 час. Тыкву очистите от кожицы и семян, разрежьте на дольки и натрите на крупной терке. Подготовленные продукты соедините, и заправьте сметаной с сахаром по вкусу. Перед подачей салат оформите зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.05.2010
Выпуск #0005
Новости:
Самые вредные пищевые добавки E.
Таблица НАИБОЛЕЕ ВРЕДНЫХ пищевых добавок Е...
>>
"КАМБУЗ" на ул.Савушкина 126.
Праздник в самом красивом торговом центре "под ключ"......
>>
"Суши из Петербурга в Ригу".
«Tokyo City», открыли свой первый в Балтии ресторан......
>>