Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты Греческой кухни. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты Греческой кухни. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Афелия (Греческая кухня)

Ингредиенты: 600-650 г свиного филе; 1 чайная ложка семян кориандра; 1 чайная ложка сахара; соль; перец; 3 чайные ложки оливкового масла; 1 стакан красного вина; листья кориандра.

Нарежьте свинину на куски толщиной 1 см. Поместите ломтики свинины между двумя листами промасленной бумаги и отбейте. Разотрите в ступке семена кориандра, добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Посыпьте смесью мясо с обеих сторон. Поставьте на 30 минут в холодное место. Нагрейте на сковороде масло. Обжарьте до образования румяной корочки столько кусков свинины, сколько уместится на сковородке. Отложите. Поджарьте следующую партию. Когда все мясо будет готово, сложите его на сковородку, полейте вином, подержите минуту на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости 20-30 минут. Жидкость должна достигнуть вязкости сиропа. В противном случае переложите свинину на тарелку и не давайте ей остыть, а жидкость кипятите до достижения нужной консистенции. Полейте свинину подливой и украсьте листьями кориандра

Советы читателей по приготовлению

Баранина в виноградных листьях (Греческая кухня)

Ингредиенты: 12 консервированных виноградных листьев; 2 ст. ложки оливкового масла; сок 0,5 лимона; 2 натертых зубчика чеснока; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана; соль; перец; 6 листов раскатанного слоеного теста; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; 6 бараньих отбивных; цветы настурции; мята.

На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите в кипятке в течение 5 минут. Слейте и высушите на полотенце. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец. Полейте баранину маринадом и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. С края по центру поместите лист винограда, сверху положите кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните баранину в тесто. Запекайте 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте, посыпав лепестками настурции и мятой.

Советы читателей по приготовлению

Запеченная кефаль (Греческая кухня)

Ингредиенты: 6 чайных ложек оливкового масла; 2 нарезанные тонкими кружочками красных луковицы; 1 натертый зубчик чеснока; 1 кг выпотрошенной кефали; фенхель; 1 веточка петрушки; соль; перец; 0,5 стакана сухого белого вина; 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Разогрейте духовку до 180С. Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями. Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками фенхеля. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.

Советы читателей по приготовлению

Кальмары с красным вином (Греческая кухня)

Ингредиенты: 700 г кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500 г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0,6 стакана красного вина; соль; перец; 0,5 чайной ложки сахара; 2,5 см палочки корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб с обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.

Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросьте ее, но щупальца используйте). Порежьте на колечки. Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой. Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.

Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: АПРИКОПИТТА (Греческая кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшают их вкус.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
31.01.2008

Выпуск #358
Новости:
2 февраля 2008 года Ля Гурмэ обслужит дилерский центр Honda.
Японский концерн Honda представил обновленную версию кроссовера CR-V 2.4. 2 февраля состоится ее презентация. Ресторан Ля Гурмэ будет обслуживать презентацию этого автомобиля....
>>
В Лондоне воссоздадут "Поваренную книгу футуриста"
Итальянская кулинарная академия в Лондоне проведет в марте 2008 года банкет......
>>
Юмор ;)
- Не презирай человека плохо одетого или некрасивого.
Возможно, он имеет такие достоинства, которые не видят глаза.


В избранное