Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжаем серию европейских национальных рецептов. Выпуск 9. Австрия.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас продолжаем серию европейских национальных рецептов. Выпуск 9. Австрия.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Кайзеровский омлет (Австрийская кухня)

Ингредиенты: Яйцо – 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, мука - 1 стакан, молоко – 200 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, изюм - 1 чайная ложка, корица - 0,5 чайной ложки.

Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда омлет поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой, подавать теплым.

Оценить этот рецепт на сайте

Жареные маринованные цыплята (Австрийская кухня)

Ингредиенты: Цыплята - 2 шт. по 0,5 кг, вино белое - 1 стакан, сок ананасовый - 3 стакана, масло – 75 г, ананас измельченный – 150 г, банан – 2 шт, соль, перец черный – по вкусу.

Выпотрошить тушки цыплят и замочить на 2 ч в ананасовом соке и белом вине. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, запекать в духовке 40 мин при 240°С, поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, маринадом, добавить нарезанный кубиками ананас и бананы, соль и черный перец. Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.

Оценить этот рецепт на сайте

Жаркое эстергази (Австрийская кухня)

Ингредиенты: Говядина, филе - 800 г, бульон – 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1—2 шт., масло сливочное – 75 г, хлеб ржаной - 1 ломтик, вино белое – 50 г, огурцы маринованные измельченные – 2 ст. ложки, сливки – 150 г, соль, перец.

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1—2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, добавить огурцы и сливки. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.

Оценить этот рецепт на сайте

Карп по-австрийски (Австрийская кухня)

Ингредиенты: Карп - 1 кг, анчоусы - 6 шт., масло растительное - 75 г, бекон - 100 г, лук репчатый - 35 г, перец красный сладкий – 30 г, томатная паста – 2 ст. ложки, сливки - 200 г, перец молотый, соль.

Карпа разделать на порционные куски, освободить от костей, оставить кожу. В каждом куске сделать надрез-кармашек и нафаршировать анчоусами. Рыбу посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и тушить в духовке при 180°С 15 мин.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Говядина по-венски в соусе из хрена (Австрийская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.01.2008

Выпуск #353
Новости:
Юмор ;)
Один скупец рассорился со своим соседом. Его спросили, в чем причина. Он ответил: "Я съел жареную рыбу, кости выбросил за ворота, чтобы мои друзья радовались, а враги огорчались, видя, как я роскошно живу. А сосед подошел, взял эти кости и бросил их к своим воротам".


В избранное