Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжаем серию европейских национальных рецептов. Выпуск 2. Чехия.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас продолжаем серию европейских национальных рецептов. Выпуск 2. Чехия.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Братиславский» (Чешская кухня)

Ингредиенты: ветчина - 200 г; телятина - 100 г жареной мякоти; картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. яблоки - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 50 г; майонез - 4 ст. ложки; зелень петрушки

Телятину, очищенные огурец, картофель и яблоко нарежьте соломкой, соедините с зеленым горошком и заправьте половиной нормы майонеза. Салат выложите горкой в салатник. Оформите тонкими ломтиками ветчины, яблока, полейте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Советы читателей по приготовлению

Моравский огуречный суп (Чешская кухня)

Ингредиенты: картофель - 200 г; огурцы маринованные - 4 шт. сметана - 250 г; мука пшеничная - 50 г; соль; семена тмина; сахар; зелень укропа

Очищенный и нарезанный кубиками картофель сварите в 1,25 л подсоленной воды с добавлением тмина. Когда картофель будет почти мягким, добавьте нарезанные кубиками огурцы и смешанную со сметаной муку. Варите на слабом огне до готовности. Перед подачей добавьте нарезанный укроп, сахар, молотый перец по вкусу. При желании можно ввести взбитый желток.

Советы читателей по приготовлению

Грибы фаршированные (Чешская кухня)

Ингредиенты: грибы крупные - 8 шт. лимон - 1 шт. масло сливочное - 50 г; яичный желток - 2 шт. хлебные крошки; зелень петрушки; жир для смазывания противня

Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне 10–15 минут.
Ножки грибов очистите и мелко порубите. Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек. Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.


Советы читателей по приготовлению

Бисквитный кекс с ягодами (Чешская кухня)

Ингредиенты: яйцо - 6 шт. сахар - 220 г; масло сливочное - 50 г; мука пшеничная - 140 г; крахмал - 140 г; масло и мука для формы ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) - 550 г;

Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.
Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.


Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: Жареная утка с клюквой (Чешская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Не следует кипятить кофе или многократно подогревать его.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.01.2008

Выпуск #346
Новости:
Новая мини-пивоварня в Праге
В Праге появилась новая мини-пивоварня...
>>
Юмор ;)
Испекла бабка колобка и говорит:
- Только в Макдоналдс не ходи, а то сосиску в попу засунут!


В избранное