Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжаем серию европейских национальных руцептов. Выпуск 6. Венгрия.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас продолжаем серию европейских национальных рецептов. Выпуск 6. Венгрия.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из капусты по-куруцдомбски (Шопрон) (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 5 порций необходимы следующие продукты: 750 г белокочанной капусты, 250 г краснокочанной капусты, 50 г изюма, 100 г уксуса, 5 г масла для салата, соль, сахар, тмин по вкусу.

Вырезать жёсткие стержни листьев обеих видов капусты. Внутреннюю часть порезать тонкими полосками, хорошо вымыть капусту и изюм. Положить капусту в маринад, приготовленный из соли, сахара, уксуса, тмина и масла для салата, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Подать к мясным блюдам.

Советы читателей по приготовлению

Суп из молодого барашка с эстрагоном по-шарпилишски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 5 порций: 300 г мякоти барашка без костей, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 дольки чеснока, 1 головка лука 1 лимон, свежий лист эстрагона, эстрагоновый уксус, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, 1.5 белой булочки, мука, растительное масло, молотый белый пряный перец.

Потушить до прозрачности в растительном масле мелко порезанный лук, положить в него нарезанное мелкими кубиками мясо ягнёнка, морковку и корень петрушки, а также измельчённый эстрагон. Посолить, поперчить хорошо потушить, залить отваром костей или водой, довести до кипения. Приготовить смесь из муки и сметаны (без комочков) и заправить ею суп. Добавить в него немного эстрагонового уксуса и сока лимона, а затем хорошо прокипятить. Влить сливки, после чего кипятить уже нельзя. До подачи на стол держать в тёплом месте. Для засыпки приготовить шарики из булочки, для этого: порезать булочку мелкими кубиками и поджарить. Зелень петрушки измельчить. Хорошо смешать всё с яйцом, небольшим количеством воды, солью, молотым перцем и дать немного постоять. После этого сделать из полученной массы шарики и отварить их в подсоленной воде. Когда сварились, облить их водой, положить в супницу и залить горячим супом. Подать на стол, украсив кружочками лимона и зеленью петрушки.

Советы читателей по приготовлению

Сеннайское фаршированное мясо (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 800 г корейки подсвинка с кожицей, 600 г солёной капусты, 800 г картофеля, 120 г свиной печёнки, 100 г сухого белого вина, 200 г смальца, 120 г копчёного сала, 120 г грибов, соль, молотый перец, паприка, 1 луковица.

Мелко порезать сало, печёнку, почищенные грибы, лук и потушить их на смальце. Солёную капусту при необходимости промыть Прорезать карман в середине каждого кусочка порезанного на ломтики мяса. Заправить фарш солью и перцем, положить в прорезанный в мясе карман, заколоть иглой, обжарить мясо в смальце со всех сторон и, добавив вино, протушить до готовности. Вынуть мясо и потушить в мясном соке кислую капусту. Отдельно пожарить картофель. На стол мясо подать с этими двумя гарнирами, полив соком жаркого.

Советы читателей по приготовлению

Куриная печёнка по-бёржонъски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 400 г куриной печёнки, 150 г грибов, 20 г соли, 10 г молотого чёрного перца, 1 луковица, 100 г растительного масла, 1 почок зелени петрушки, немного муки, 200 г сметаны.

Почищенные грибы и печёнку порезать ломтиками, лук и зелень петрушки измельчить. Положить печёнку в припущенный на растительном масле лук и продолжать жарить, добавить грибы, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и мукой и тушить ещё в течение нескольких минут. Заправить смешанной с мукой сметаной, хорошо прокипятить и подать на стол с отварным картофелем.

Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: Рыбный слоёный пирог по-сегедски (Венгерская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Вареный цыпленок будет очень вкусным, если при варке положить в тушку головку лука или немного зелени петрушки.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.01.2008

Выпуск #350
Новости:
Какую воду Вы пьете сейчас?
Проблема обеспечения питьевой водой населения становится в России все более актуальной......
>>
Юмор ;)
- Природа весьма тщательно продумала устройство нашего организма. Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне тела, что и глаза.



В избранное