Ингредиенты:
2 кг осьминога,
1 чашка раст. масла,
2 чашки сухого красного вина,
перец
Помыть осьминога и порезать его на небольшие куски. Положить его в кастрюлю с маслом и варить до испарения всей воды. Затем оставить его немного потушиться в масле. Поперчить и налить вино. Продолжать тушить, пока не станет мягким и не загустеет соус. Примечание: по желанию можно добавить 4-5 маленьких помидора и 2 лавровых листа. Помыть осьминога и порезать его на небольшие куски. Положить его в кастрюлю с маслом и варить до испарения всей воды. Затем оставить его немного потушиться в масле. Поперчить и налить
вино. Продолжать тушить, пока не станет мягким и не загустеет соус. Примечание: по желанию можно добавить 4-5 маленьких помидора и 2 лавровых листа.
Почистить и промыть картофель. Сварить его и сделать пюре. Добавить туда сыр, яйца, сухари и петрушку. Хорошо перемешать, добавим мускатный орех, соль и перец. Половину масла разогреть на противне. Выложить на него смесь, выровнять. С помощью вилки нанести рисунок на поверхность, смазать оставшимся маслом. Запекать в духовке на среднем огне около часа. Подавать горячим, разрезав на ромбы или квадраты.
Ингредиенты:
1 кг печенки,
1 кг легких,
2 кг бараньих кишков,
курдючное сало,
соль,
перец,
ореган
Кишки хорошо промыть с двух сторон. Печенку и легкие очистить от протоков, промыть и нарезать на маленькие куски. Посолить, посыпать перцем и орегано. Нанизать на вертел чередуя куски печенки, легких и сала. Обмотать их как можно лучше подготовленными кишками, завязывая концы кишок в узлы, чтобы не развязывались во время жарения. Посолить и поперчить кокоретци также сверху и поставить на несколько часов в вертикальном положении, чтобы стекла вода. Жарить на горячих углях или на электрическом гриле, поворачивая
сначала как можно чаще, затем медленнее до готовности.
Почистите омара над кастрюлей, чтобы туда стекал сок. Добавьте туда все ингредиенты, кроме сливочного масла и самого омара и доведите до кипения на большом огне. Добавьте очищенного омара, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут или до готовности. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Подавайте с варёным рисом или жареным картофелем.
Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.01.2008
Выпуск #351
Новости:
Греция выиграла судебную битву за сыр фета
Только произведенный в Греции сыр можно называть "фета"....
>>
Юмор ;)
Легенды и мифы древней Греции и не только. Мини-пьесы
ПРОМЕТЕЙ
Прометей: Кто это там летит?
Орел: Я
Прометей: Кто я?
Орел: Орел
Прометей: Зачем прилетел?
Орел: Печень твою клевать.
Прометей: Ну, клюй, пернатый!
Орел: От клюя пернатого слышу!
ЗАНАВЕС
------
ОДИССЕЯ
Одиссей: Пенелопа!
Пенелопа: Аюшки…
Одиссей: Чем ты тут без меня 10 лет занималась?
Пенелопа: Платьице шила…
Одиссей: А почему мужиков полон дом?
Пенелопа (смущенно): Вот загадка-то…
ЗАНАВЕС