Панино с цуккини, грибами и соусом песто (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
1 круглая буханка хлеба; 3 кабачка цуккини, нарезанные вдоль; 3 ст. ложка оливкового масла; 250 г грибов, порезанных крупными кусками; 1 зубчик чеснока, мелко порезанный; 1 ст. ложка сушеного орегано; 3 ст. ложки соуса песто; 250 г сыра талеггио, нарезанного на кусочки: 50 г листьев зеленого салата; соль и черный перец.
Отрежьте 1\3 часть сверху буханки хлеба и удалите мякоть из нижней части и из крышки, оставляя бортик примерно в 1 см (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд). Разогрейте гриль и накройте решетку фольгой. Смажьте цуккини оливковым маслом и готовьте на гриле 8-10 мин, периодически переворачивая, до коричневой корочки. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в сковороде. Положите в сковороду грибы, чеснок и орегано и обжаривайте 3 мин. Уложите половину кабачков на дно буханки,
сверху намажьте 1,5 ст. ложкой соуса песто, потом положите половину сыра, сверху зеленый салат и все грибы. Сверху накройте слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмажьте оставшимся песто стенки «крышки» изнутри и накройте хлеб сверху. Слегка надавите, заверните панино в прозрачную пленку и дайте остыть в холодильнике в течение ночи или хотя бы в течение нескольких часов, чтобы панино успел пропитаться.
Удалите косточки из оливок (или купите оливки без косточек). Порежьте оливки на половинки. Порежьте сельдерей вместе с листьями на мелкие кусочки. Очень тонко порежьте петрушку и чеснок. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Поместите порезанного на куски кролика в кастрюлю с солью и сахаром и полностью залейте водой. Охлаждайте в холодильнике 1 час. Слейте воду и промокните куски крольчатины досуха. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте оливковое масло в большой тяжёлой сковороде и обжарьте одновременно все куски крольчатины со всех сторон, примерно по 4 минуты на сторону, до коричневой корочки. Выложите крольчатину на блюдо и готовьте лук до мягкого состояния и золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления
аромата. Добавьте вино, томатную пасту и бульон, затем верните крольчатину на сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 40 минут, пока кролик не станет нежным, переворачивая куски каждые 15 минут. Переложите куски крольчатины на подогретое блюдо и накройте крышкой. Увеличьте огонь и продолжайте готовить соус в сковороде, соскабливая пригорающие кусочки со дна, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Полейте крольчатину соусом и подавайте на
стол. В качестве гарнира можно использовать поленту.
Ингредиенты:
12 крупных морских гребешков, отделённых от ракушек (попросите это сделать продавца в магазине); 4 больших изогнутых ракушки для сервировки; 3 куска белого хлеба трёхдневной свежести; 6 ст.ложек оливкового масла; горсть рубленой петрушки; 1 зубчик чеснока, мелко порезанный; сок 1 лимона и дольки лимона для украшения; соль, чёрный молотый перец.
Вымойте гребешки под проточной холодной водой и высушите на кухонном полотенце. Срежьте ножницами кораллы (оранжевую часть) и отложите. Тщательно вымойте щёткой ракушки для сервировки и высушите их. Отрежьте и выбросите корки с хлеба. Разломайте мякоть на мелкие куски и размелите на крошки в кухонном комбайне. Высыпьте крошки в большую сковороду с тефлоновым покрытием и обжарьте, помешивая, на среднем огне до равномерно коричневого цвета. Высыпьте крошки в миску и протрите сковороду начисто кухонным полотенцем,
затем налейте туда оливковое масло. Разогрейте масло, после чего поместите в сковороду гребешки без кораллов. Обжаривайте три минуты на среднем огне с каждой стороны, потом добавьте кораллы, порезанную петрушку, чеснок и обжаривайте еще одну минуту. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Разложите по 3 гребешка с кораллами по ракушкам и посыпьте обжаренными хлебными крошками. Подавайте с дольками лимона. В качестве гарнира лучше использовать хрустящий салат. Если увеличить порции,
можно использовать как основное блюдо.
Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.01.2008
Выпуск #347
Новости:
Дорогое вино - не значит лучшее
Калифорнийские учёные выяснили, что чем дороже вино, тем с большим удовольствием его пьют, независимо от вкуса. ...
>>
Юмор ;)
Американцы, узнав что на Украине разработали новый вариант гривны, поддерживающей 21 степень защиты, приезжают в Киев с просьбой продемонстрировать новинку - мол, как так - у доллара только 20 степеней, что же еще можно придумать?
Хохлы проводят демонстрацию. Для испытания говорят, понадобится кусок полиэтилена и кусок сала. Достали и то и другое. Кладут на стол новую гривну с изображением Богдана Хмельницкого. Накрывают ее прозрачным полиэтиленом, берут шматок сала и медленно водят его по столу. Эффект - взгляд Богдана Хмельницкого постоянно направлен в сторону сала. Американцы в шоке. Ай да хохлы! Немножко отойдя от увиденного, один американец недоуменно спрашивает:
- Well, но позволте зачьем бил нужен этот полиэтилен!
- Та, це ж шоб не ужрал! - невозмутимо отвечает украинский специалист.