Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым
с солью чесноком и измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.
Хорошо очищенные и промытые грибы поставить варить в 1,5 л воды (сушеные грибы залить водой на 2-3 часа перед готовкой), положить мелко нарезанные овощи, лук, соль и варить на медленном огне до готовности.
В отдельной посуде спассеровать нарезанную соломкой свеклу и мелко нашинкованную капусту, всыпать муку, размешать, залить процеженным отваром от грибов, добавив мелко нарезанные грибы, и варить 30-40 минут. Закрасить чорбу свекольным соком (красную свёклу натереть и отжать), положить перец, лавровый лист и подкислить уксусом.
Нарезать почку кубиками или ломтиками и ошпарить кипятком. Очистить и промыть грибы, нарезать тонкими ломтиками и стушить. Мелко нарезанную луковицу спассеровать в масле, положить в лук кусочки почки и обжарить, добавить муку, томатную пасту, размешать, затем залить мясным бульоном и вином и, положив готовые грибы, хорошо уварить. Подавать к столу с рисовым пловом и жареным картофелем.
Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и слоить в кастрюлю. В оставшемся масле спассеровать Мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец и томатную пасту, влить теплую воду (1л), посолить, поперчить, прокипятить 10 минут, вылить на мясо и варить на слабом огне.
Копченую корейку нарезать брусочками, ошпарить кипятком, слегка обжарить и заложить в кастрюлю с мясом.
Перцы и грибы нарезать, слегка обжарить, положить в кастрюлю с котлетами и корейкой и варить до готовности. Готовые котлеты подавать ‘вместе с соусом, в котором они варились. Каждую котлету полить ложкой сметаны, а сверху положить отдельно испеченные помидоры.
Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.01.2008
Выпуск #349
Новости:
Ямальская оленина будет представлена на международной выставке
ТЮМЕНЬ, 18 января ...
>>
Юмор ;)
Друг на днях расписался. Мужем стал. Позвал в гости отметить это.Пришлось мне и Даниле подарок искать.
Нашли магазинчик, торгующий разной мелочью.
Обнаружили в нем деревянные фигурки, типа как первобытные народы
вырезали. Непропорционально-аляповатые, сантиметров по 70 высотой,
мужские с отвисшим пузом, женские с такими же грудями.
Стали выбирать, кого больше молодожен напоминает. Продавщица в процессе
выбора еле смех сдерживала от наших реплик и комментариев.
И все-таки заставил Данила ее
захохотать в голос. Всего одной фразой: "ЦВЕТЫ подержи!". Передавая мне
купленный перед этим кактус в горшочке.