Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжаем серию европейских национальных руцептов. Выпуск 5. Румыния.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас продолжаем серию европейских национальных рецептов. Выпуск 5. Румыния.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат по-Олтянски (Румынская кухня)

Ингредиенты: Помидоры — 500 г, свежие огурцы — 500 г, зеленый салат — 1-2 кочешка, сладкий перец — 2 стручка, зеленый лук — 5 перьев, маслины— 150 г, брынза телемя — 250 г, 3 яйца, растительное масло — 5 столовых ложек, лимонный сок — 2 столовые ложки, чеснок— 1 зубок, ветчина— 100 г, острый перец — 5 стручков, зелень укропа и эстрагона, соль и перец по вкусу.

Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком и измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.

Советы читателей по приготовлению

Чорба из белых грибов (Румынская кухня)

Ингредиенты: Свежие или сушеные грибы — 15 штук, столовая свекла — 500 г, белокочанная капуста — 250 г, петрушка, пастернак, сельдерей- 125 г, репчатый лук — 2-3 головки, растительное масло — 150 мл, 1 чайная ложка муки, уксус, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Хорошо очищенные и промытые грибы поставить варить в 1,5 л воды (сушеные грибы залить водой на 2-3 часа перед готовкой), положить мелко нарезанные овощи, лук, соль и варить на медленном огне до готовности.
В отдельной посуде спассеровать нарезанную соломкой свеклу и мелко нашинкованную капусту, всыпать муку, размешать, залить процеженным отваром от грибов, добавив мелко нарезанные грибы, и варить 30-40 минут. Закрасить чорбу свекольным соком (красную свёклу натереть и отжать), положить перец, лавровый лист и подкислить уксусом.

Советы читателей по приготовлению

Почки говяжьи с грибами (Румынская кухня)

Ингредиенты: 1 почка, сливочное (или растительное масло) —125 г, репчатый лук—1 головка, томатная паста—1 чайная ложка, мука — 1 чайная ложка, вино —1\2 стакана, 5 грибов, мясной бульон— 1,5 стакана, соль и перец по вкусу.

Нарезать почку кубиками или ломтиками и ошпарить кипятком. Очистить и промыть грибы, нарезать тонкими ломтиками и стушить. Мелко нарезанную луковицу спассеровать в масле, положить в лук кусочки почки и обжарить, добавить муку, томатную пасту, размешать, затем залить мясным бульоном и вином и, положив готовые грибы, хорошо уварить. Подавать к столу с рисовым пловом и жареным картофелем.

Советы читателей по приготовлению

Котлеты натуральные по-арделянски (Румынская кухня)

Ингредиенты: Свинина (котлетная часть) — 5 порций по 150 г каждая, свиной жир — 100 г, копченая корейка — 100 г, репчатый лук — 3 головки, свежие грибы — 250 г, сладкий перец — 3 стручка, красный молотый перец—1\2 чайной ложки, томатная паста — 2 столовые ложки, вино — 1\2 стакана, сметана -5 столовых ложек, мука — 1 столовая ложка, помидоры:— 5 штук, перец и соль по вкусу.

Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и слоить в кастрюлю. В оставшемся масле спассеровать Мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец и томатную пасту, влить теплую воду (1л), посолить, поперчить, прокипятить 10 минут, вылить на мясо и варить на слабом огне.
Копченую корейку нарезать брусочками, ошпарить кипятком, слегка обжарить и заложить в кастрюлю с мясом.
Перцы и грибы нарезать, слегка обжарить, положить в кастрюлю с котлетами и корейкой и варить до готовности. Готовые котлеты подавать ‘вместе с соусом, в котором они варились. Каждую котлету полить ложкой сметаны, а сверху положить отдельно испеченные помидоры.

Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками (Румынская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.01.2008

Выпуск #349
Новости:
Ямальская оленина будет представлена на международной выставке
ТЮМЕНЬ, 18 января ...
>>
Юмор ;)
Друг на днях расписался. Мужем стал. Позвал в гости отметить это.Пришлось мне и Даниле подарок искать.
Нашли магазинчик, торгующий разной мелочью.
Обнаружили в нем деревянные фигурки, типа как первобытные народы
вырезали. Непропорционально-аляповатые, сантиметров по 70 высотой,
мужские с отвисшим пузом, женские с такими же грудями.
Стали выбирать, кого больше молодожен напоминает. Продавщица в процессе
выбора еле смех сдерживала от наших реплик и комментариев.
И все-таки заставил Данила ее
захохотать в голос. Всего одной фразой: "ЦВЕТЫ подержи!". Передавая мне
купленный перед этим кактус в горшочке.



В избранное