Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: Изумительные кулинарные рецепты Египта. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты Африки. Выпуск 2. Египет.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Тамийя (Египетская кухня)

Ингредиенты: Фасоль - 150 г, лук репчатый - 80 г, масло растительное - 10 г, чеснок - 5 г, зелень петрушки - 30 г, яйцо - 1 шт., перец молотый черный и красный, соль.

Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формируют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лобаном (йогуртом).

Советы читателей по приготовлению

Салат (Египетская кухня)

Ингредиенты: Апельсины 180, лук репчатый 40, маслины 40, масло растительное 15, перец молотый черный, соль.

Апельсины очищают и нарезают так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

Советы читателей по приготовлению

Суп фасолевый с мясом (Египетская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: Мясо - 200 г, фасоль красная - 50 г, томат-паста - 30 г, лук репчатый - 25 г, масло топленое - 10 г, чеснок - 5 г, зелень - 5 г, соль.

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелко шинкованным пассированным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.

Советы читателей по приготовлению

Цыпленок (Египетская кухня)

Ингредиенты: рис - 1.5 стакана куриные грудки (филе) - 4 шт. соль, молотый перец - по 1 ч.л. молотый кардамон - 1 ч.л. чеснок (измельченный) - 1\2ч.л. молоко - 2 стакана куриный бульон - 1 стакан масло сливочное - 4 ст.л.

Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.

Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: Пряное мясо с бамией в горшочках (Египетская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
29.01.2008

Выпуск #356
Новости:
Накормим группу Korn.
7 февраля в Санкт-Петербург приезжает известная нью-метал -группа из Бейкерсфилда Korn....
>>
Юмор ;)
Говорят:
- Каждый, кто делает добро глупцу, сам похож на глупца, который украшает свинью самоцветами и кормит змею медом.


В избранное