Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжаем серию европейских национальных рецептов. Выпуск 10. Дания..


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас продолжаем серию европейских национальных рецептов. Выпуск 10. Дания.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат датский (Датская кухня)

Ингредиенты: макароны 80 морковь 30 сельдерей (корень) 20 капуста цветная 50 ветчина 80 масло растительное 10 уксус 5 майонез 10 горчица 2 соль

Макароны отварить в соленой воде, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на кочешки, овощи отварить в подсоленной воде, не давая развариться, охлажденные овощи перемешать с макаронами, заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу



Советы читателей по приготовлению

Курица соленая с ананасом (Датская кухня)

Ингредиенты: курица 200 ананас 200 майонез 20 сливки 20 салат зеленый 10 соль сахар

Воду вскипятить с солью и сахаром и охладить, курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции, выдержать в приготовленном рассоле в течение 2 дней, время от времени переворачивая, затем тушку вынуть, отварить в небольшом количестве воды, снять с нее кожу и мякоть отделить от костей, майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока, куски курицы уложить на листья салата, посыпать тертым ананасом и полить соусом ,отдельно подать запеченный картофель



Советы читателей по приготовлению

Овощи с салом-шпик по-датски (Датская кухня)

Ингредиенты: капуста савойская 50 картофель 80 морковь 30 лук-порей 30 сало-шпик 50 лук репчатый 60 масло растительное 20 перец молотый черный тмин соль

Морковь разрезать вдоль, лук-порей нарезать кусочками по 2 см, савойскую капусту разделить на мелкие части, картофель очистить и нарезать кубиками, все овощи обжарить в растительном масле, переложить в сотейник , посолить, поперчить, добавить крупно нарезанный репчатый лук и измельченные листочки тмина, сверху положить куски мяса или сала-шпик, залить воду и тушить в жарочном шкафу в течение 1 часа



Советы читателей по приготовлению

Цыпленок по-датски (Датская кухня)

Ингредиенты: цыпленок 220 масло сливочное 30 вино сухое белое 50 помидоры 100 крошка хлебная 20 сыр тертый 10 зелень петрушки 5 лук зеленый 20 картофель 100 соль

Тушку цыпленка посолить, положить в кастрюлю с маслом, подрумянить со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким, готовую тушку положить на блюдо, предварительно удалив кости, на гарнир - помидоры, фаршированные мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром



Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: Салат Копенгагенский (Датская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.01.2008

Выпуск #354
Новости:
Бельгийский Quick откроет первые закусочные в России
Бельгийская компания Quick в течение первого квартала текущего года откроет в России свои первые четыре закусочные быстрого питания, сообщила в среду газета "Суар"....
>>
Юмор ;)
В кинотеатре во время сеанса одна приятельница шепчет другой:
- Ты знаешь, пятый раз смотрю этот фильм и скажу тебе откровенно: сегодня актеры играют как никогда! О, это искусство!



В избранное