Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня для Вас рецепты Африки. Выпуск 1. Египет.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты Африки. Выпуск 1. Египет.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
МУНКАЧИНА (Египетская кухня)

Ингредиенты: 3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, соль, перец, растительное масло.

Апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.

Советы читателей по приготовлению

СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ ПО-АРАБСКИ (Египетская кухня)

Ингредиенты: Мясо - 100 г, фасоль красная - 50 г, т омат-пюре - 30 г, лук репчатый - 25 г, масло топленое - 10 г, чеснок - 5 г, зелень - 5 г, соль.

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелко шинкованным пассированные мукой и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.

Советы читателей по приготовлению

Баклажаны по-арабски (Египетская кухня)

Ингредиенты: Баклажаны 200 г, масло оливковое 30 г, морковь 20 г, сельдерей 20 г, помидоры 50 г, лук репчатый - 30 г, чеснок 4 г, зелень петрушки 3 г, соль.

Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от косточки. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин., подают в холодном виде.

Советы читателей по приготовлению

Барабулька по-александрийски (Египетская кухня)

Ингредиенты: Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль.

Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на 4 части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.

Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: Баранина с черносливом (Египетская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Путь небесной истины невообразимо широк. Стоит лишь немного помечтать о нем, и на сердце становится легко и просторно. Путь людских страстей поразительно узок. Стоит вступить на него, и перед глазами вечно будут колючие травы да грязные лужи.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.01.2008

Выпуск #355
Новости:
Юмор ;)
Одному философу сказали: "Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь". И ответил он: "Куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь".


В избранное