Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: Изумительные кулинарные рецепты Египта. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты Африки. Выпуск 3. Египет.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Бабагануш (Египетская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию 2 баклажана; 2 ст. л. тахини; сок половины лимона; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. оливкового масла; соль, петрушка

Баклажаны запечь в духовке при температуре 240С в течение 40-45 минут, предварительно наколов вилкой (чтобы не лопнули). Разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть, положить в дуршлаг, дать стечь жидкости, затем размять мякоть вилкой. Смешать тахини с 1 ст. л. воды, добавить к баклажанам, влить сок, чеснок (раздавленный и порубленный широким ножом в кашицу), посолить, взбить вилкой до однородного состояния. Подавать, полив оливковым маслом, с петрушкой, лепёшками или фалафелем.

Советы читателей по приготовлению

Рыба под ореховым соусом (Египетская кухня)

Ингредиенты: Рыба - 200г, масло растительное - 50г, миндаль или орехи - 25 г, изюм - 15г, помидоры - 100г, перец молотый красный, перец чёрный молотый, соль

Рыба: Сделать на очищенной рыбе надрезы наискось, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.
Соус: Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить минут 20. Протереть ореховую массу через сито и проварить до загустения массы. Полученным соусом залить рыбу, уложенную на блюде.

Советы читателей по приготовлению

Мясо с баклажанами (Египетская кухня)

Ингредиенты: Молодая говядина, нарезанная мелкими кусочками или фарш - 300 г, 2 баклажана; 3 - 4 томата; 3 ст. ложки тёртого сыра; 2 - 3 дольки чеснока; соль, перец чёрный молотый; зелень петрушки.

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, смешать её с мясом или фаршем, мелко порезанным чесноком, добавить перец, соль и другие специи по вкусу. Полученную массу выложить в баклажаны, украсить их кружочками томатов. Баклажаны сложить на сковородку, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Советы читателей по приготовлению

Жареная рыба (Египетская кухня)

Ингредиенты: 500 г рыбы, 1 ч. ложка тмина, 3 - 4 зубчика чеснока, 2 лимона, мука, жир, зелёный салат, перец чёрный молотый, соль

Перетереть чёрный перец, тмин и чеснок. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую морскую рыбу, которую заранее надрезать острым ножом по спинке (если рыба очень крупная, нарезать её кусками). Выдержать час, затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата политых лимонным соком.

Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: Цыпленок по-каирски (Египетская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
30.01.2008

Выпуск #357
Новости:
Юмор ;)
По случаю праздника собралась тесная компания мужчин. Один
обратился ко всем:
- Признайтесь, уважаемые, кто больше всех боится женщин?
Все молчат.
- Я, - неожиданно признался самый старший из мужчин.
- Но у вас ведь нет жены! Вы - холостяк! - воскликнули все
удивленно.
- Я так боюсь женщин, что не могу осмелиться даже подумать о
женитьбе!


В избранное