Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Голубцы "Рождественские"

Ингредиенты: головка солёной капусты гречневая крупа картофель лук яйцо постное масло соль ДЛЯ СОУСА: сметана грибы мука чеснок соль зелень

Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком. Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом. Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы. Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин. Подавать на стол с грибным соусом. СОУС: лук спассеровать в постном масле до золотистого цвета, добавить меленько порезанные грибы и пассеровать вместе до выкипания жидкости, добавить сметану, ложечку муки и 3-5 мин. протушить, после чего добавить толченый чеснок, зелень, соль по вкусу.

Советы читателей по приготовлению

Лобио с грибами

Ингредиенты: Коричневая фасоль 1 стакан, лук репчатый средний 1 шт., шампиньоны 200г., зелень петрушки, укропа 1 пучек, можно зелень кинзы и базилика, немного винного уксуса, соль или соевый соус по вкусу, масло растительное 3 ст.л.

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности. Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле. С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг). Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать. Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.

Советы читателей по приготовлению

Жаркое острое

Ингредиенты: мясо свинина аджика зелень кабачки морковь картофель сыр майонез лук

Кусочки мяска смешиваем с аджичкой на свой вкус, кто как любит, я обычно на полкиллограма свинины беру где-то чайную ложку с горкой, добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп, все смешиваем, чуть придавливаем и даем постоять около часа. Затем сверху кубиками кабачки (зимой и без них можно), обжаренную натертую морковь, кубиками картофель, обжареный мелко порезанный лук, и ставим в духовку. Минут через 15-20 достаем, заливаем майонезом, смешанным с тертым сыром, и снова в духовку - до готовности!

Советы читателей по приготовлению

Вареники по-деревенски с патрошками

Ингредиенты: Для теста: 0,5 л кефира 2,5 или 3,2% жирности, щепотка соли, сода 1 ч.л. (с небольшой горкой), мука. Для начинки: по 300 гр. печени и сердца, 400 гр. легкого (свиного), кусочек свежего сала (150-200 г ), 2 луковицы, картофельное пюре из 5-7 средних картошек, сваренное в подсоленной воде. Отварить свиные потроха и прокрутить на мясорубку, но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками. Режем маленькими кусочками сало, обжариваем на сковородке, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Наклоняем сковородку, чтоб жир стек и выбираем сало с луком в тарелку. В оставшийся жир добавляем подготовленные потрошки и жарим на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Если жира из сала будет мало, то можно долить подсолнечного масла, чтоб фарш не был сухим. В конце жарки добавляем сало с луком. Пока все это готовится, отвариваем пюре, и потом еще теплым смешиваем с фаршем. Все, начинка готова. Тем временем делаем тесто. Тесто не должно быть сильно тугим и мягким. Для проверки надо нажать пальцем на тесто - сделать небольшую вмятину. Если оно тут же вернется на место, значит готово. Тесто раскатываем слоем, толщиной в 0,6-0,7 см и вырезаем лепешки стаканом в диаметре 7-8 см. Затем выкладываю сверху фарш и делаю форму вареников. На кастрюлю 5 л объемом повязываю кусок из простиранной марли в 2 слоя, обвязываю резинкой и убираю края от марли, чтобы они не подгорели на огне. Когда закипятится вода, кладем вареники 4-5 шт. в 2 см друг от друга, чтоб не слиплись. Накрываем крышкой и варим 3-3,5 мин. (крышку не открывать и вареники не переворачивать). Затем снимаем их и в сковородку со сливочным маслом, обкатываем и в чистую кастрюлю или большую миску.

Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: Корм для мужчин

Еще рецепты >>
Полезные советы
Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.01.2008

Выпуск #344
Новости:
Юмор ;)
Слепил Бог из глины человека, и остался у него небольшой кусочек глины.
- Что тебе еще слепить, человек? - спросил Бог.
Человек подумал: вроде все есть - руки, ноги, голова - и сказал:
- Слепи мне счастье!
Но Бог, хотя все видел и все знал, не знал, что такое счастье. Дал он глину человеку и сказал:
- Слепи сам себе свое счастье.
За наши успехи!


В избранное