Куриную грудку отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Сварите рассыпчатый рис (хорошо использовать рис, обработанный паром), если такого нет, то добавьте при варке риса 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Ветчину и сладкий перец нарезать кубиками, (красиво смотрится, когда в салат добавлен перец двух цветов - красный и желтый). Добавить грибы. Зелень мелко нарезать. Все составляющие перемешать, добавить майонез.
Балканский салат с пастой и копченостями (Новогодний рецепт)
Ингредиенты:
1 сладкий болгарский перец
100 г сладкой кукурузы
100 г горошка
1 красная луковица
100 г вареного говяжьего языка
100 г копченого окорока
100 г оливок со сладким перцем
100 г макаронных изделий “ракушки”
Для заправки:
250 г натурального йогурта
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
маринованный огурец
побег зеленого лука
соль
красный перец по вкусу
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить на воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить. Говяжий язык и окорок порезать тонкими полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками. Все ингредиенты салата выложить в салатницу и перемешать. Чеснок растереть с солью, перемешать с йогуртом. Огурец и зеленый лук мелко порубить, добавить в заправку. Салат посолить, приправить красным перцем, залить заправкой и, не перемешивая, поставить на 30 минут в холодное место.
Ингредиенты:
2 куропатки;
20 г сливочного масла;
2 апельсина;
гроздь винограда;
соль по вкусу.
Куропатку разрубить вдоль пополам и поджарить на сливочном масле. Куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин нарезать дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить посуду в разогретую духовку на 5-7 минут. Подавать дичь можно в этой же посуде, либо переложив ее на разогретое блюдо.
Ингредиенты:
450 гр. куриного бульона,
4-6 шт. филе индейки,
1 зубчик мелко нарубленного чеснока,
450 гр. клюквы,
275 гр. сахара,
2 ст. ложки портвейна,
6 шт. перца-горошка.
Доведите бульон до кипения, добавьте филе индейки, перец, чеснок и варите на слабом огне 20 минут. Смешайте клюкву с пудрой и 450 гр. воды, нагрейте смесь до полного растворения пудры и варите 5 минут. Влейте портвейн и варите при слабом кипении 10 минут. Достаньте индейку из бульона, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Налейте в фондюшницу клюквенную приправу и держите на слабом огне. Подавайте к фондю капусту брокколи и картофельные чипсы.
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.12.2007
Выпуск #337
Новости:
Юмор ;)
Один старый мудрый грузин сказал:
- Если хочешь быть счастлив одну минуту - покури!
- Если хочешь быть счастлив один день - напейся!
- Если хочешь быть счастлив одну неделю - заболей!
- Если хочешь быть счастлив один месяц - женись!
- Если хочешь быть счастлив один год - заведи любовницу.
- Если хочешь быть счастлив всю жизнь - будь здоров, дорогой!