Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. Выпуск 10.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. Выпуск 10.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Жульен куриный (Новогодняя закуска)

Ингредиенты: 400 гр. куриного филе 300 гр.грибов 1 ст.лож муки 1 стакан куриного бульона или молока 4 ст.лож. сливочного масла 1 стакан сметаны 25% 100-150 гр. твердого сыра 500-600 гр. картошки соль специи по вкусу (карри, сладкая паприка, приправа для курицы) масло подсолнечное

Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее добавить сливочное масло и, постоянно помешивая довести до кипения, туда добавить сметану опять довести до кипения. Добавить соль и специи. Затем в соус добавить курицу с грибами и тертый сыр. Тушить пару мин., затем в горшок и засыпать сверху сыром и в духовку на 25 мин. на 160*.

Советы читателей по приготовлению

Грибы с хреном (Новогодняя закуска)

Ингредиенты: грибы (сухие) - 120 г. масло - 15 гр. хрен (тертый со сметаной) - 90 г. уксус - по вкусу перец - по вкусу соль.

Сухие белые грибы отваривают, промывают, отжимают, мелко шинкуют, заправляют перцем, солью, растительным маслом, уксусом и укладывают в салатник, заправляют тертым хреном со сметаной.

Советы читателей по приготовлению

Рулетики из лососины и судака (Новогодняя закуска)

Ингредиенты: судак - 375 гр. лосось - 250 гр. перец - по вкусу соль сливки - 200 гр. - яйцо (белок) - 2 шт. - капуста или салат - 2 шт. - пряности (сушеные) - по вкусу - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - лимон (сок) - 1 шт. - зелень - 1 пучок.

Филе лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть солью и перцем. Филе судака нарезать кубиками. Кубики рыбы и сливки поставить в морозильную камеру на 10 минут. Рыбу с помощью миксера измельчить до консистенции пюре, добавить яичные белки и половину сливок и еще раз взбить, посолить и поперчить. Фарш поставить в прохладное место. Капусту промыть, утолщенную часть стеблей обрезать. Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залить чашкой кипящей воды и бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Из листьев выложить 4 прямоугольника 15х10 см, на которые ровным слоем положить фарш, а сверху - кусочки лосося, закатать, обвязать ниткой. Морковь почистить и нарезать вдоль соломкой. Лук очистить и порубить. Морковь, стебли салата и лук опустить в отвар, в котором бланшировались листья салата. Туда же положить рыбные голубцы и тушить под крышкой 12 минут. Рыбу и овощи красиво разложить по тарелкам. Оставшиеся сливки, желтки и лимонный сок взбить и этой смесью заправить бульон, оставшийся от тушения. Получившийся соус подать к рыбе и овощам. Посыпать зеленью купыря. Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель.

Советы читателей по приготовлению

Тарталетки с грибами и сыром (Новогодняя закуска)

Ингредиенты: мука - 3 стакана масло сливочное - 200г яйцо (желток) - 1 шт. сметана - 1\2 стакана для начинки: грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г лук репчатый - 1 луковица молоко - 1\3стакана яйцо - 3 шт. сливочное масло (для смазывания формочек) сыр с перцем - 100г зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.

Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: Копченая форель с соусом тартар (Новогодняя закуска)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.12.2007

Выпуск #342
Новости:
Юмор ;)
За новогодним столом.
- Почему ты закрываешь глаза каждый раз, когда пьешь?
- Да я обещал жене, что в Новом году больше не буду заглядывать в рюмку...


В избранное