Ингредиенты:
на 4 порции:
1 пучок салата-латука, 2 яблока, 300 г копченой семги одним куском, 350 г жидких сливок, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, сок 1 лимона, соль, перец
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2-3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку
в салат, перемешать перед самой подачей.
Говяжий язык под соусом равигот (Новогодний рецепт)
Ингредиенты:
на 4 порции:
1 говяжий или 2 телячьих языка
1 луковица
3 бутона гвоздики
3 моркови
3 стебля лука-порея
1 букет гарни
Для соуса равигот:
4 луковицы шалот
1 веточка тимьяна
0,5 лаврового листа
7–8 листиков эстрагона
100 мл белого вина
2 ст. л. винного уксуса
50 г сливочного масла
50 г муки
соль, раздавленный черный перец
Язык залить холодной водой и оставить на 2 ч. Из лука и гвоздики сделать луковицу клуте, мелко порезать морковь и лук-порей. Выложить в глубокий сотейник луковицу клуте и букет гарни. Язык варить 10 мин. в соленой воде, затем переложить в сотейник с луком, залить холодной водой, довести до кипения, потом добавить морковь и порей. Варить на слабом огне 45 мин. Затем вынуть язык, снять с него кожу и варить еще 45 мин. Для приготовления соуса равигот в небольшую кастрюльку выложить мелко порубленный лук-шалот,
тимьян, лавровый лист, эстрагон и две щепотки раздавленного перца. Добавить вино и уксус, уварить на 2/3. Из муки и сливочного масла приготовить соус ру, добавить 50 мл бульона, в котором варился язык, и проварить 20 мин. на слабом огне, не давая кипеть и постоянно помешивая. Ввести в соус содержимое кастрюльки, вынув из нее лавровый лист и тимьян, перемешать. Вынуть язык, слегка обсушить, нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Полить соусом.
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом (Новогодний рецепт)
Ингредиенты:
кг говядины
Для маринада:
1 ст. л. белого сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. молотого белого перца
3 ст. л. готовой горчицы
Для бананового соуса:
2 банана
1 ч. л. меда
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,25 лимона
200 г сметаны
0,5 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Маринад: Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны. Соус: Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами (Новогодний рецепт)
Ингредиенты:
300 г филе черной трески без кожи,
150 г риса “арборио”,
1 ст. л. чернил каракатицы,
200 г сливок жирностью 38%,
100 г сливочного масла,
100 мл оливкового масла,
80 мл белого сухого вина,
2 луковицы шалота,
1 веточка тимьяна,
8 долек филе томата,
2 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
рыбный бульон,
соль, перец.
Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8-9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6-7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе
трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.12.2007
Выпуск #334
Новости:
Юмор ;)
Жили-были два друга - Вася и Ваня. И случилось так, что Вася пошел в армию, а Ваня остался на гражданке. Вернулся Вася через два года, приходит к Ване, а тот времени даром не терял, открыл фирму, заработал кучу денег, женился на красавице.
Вася и просит - возьми меня к себе в фирму, но Ваня отказал ему. Обиделся тогда Вася и решил уехать к родителям в другой город.
Но вот перед посадкой на поезд подходит к нему старичок и просит: "Передай, мил-человек, посылочку. Ну а если не встретит тебя никто, так себе забери". Взял Вася посылку, но никто его на станции назначения не встретил.
Развернул он тогда сверток, а там полно долларов!
Открыл Вася на эти деньги фирму, дела пошли, но только прошло полгода, и заболел он сильно. И никакие врачи помочь ему не могли. И вот когда совсем он отчаялся, пришла к нему старушка, и дала ему снадобье.
Выпил он его, и полегчало ему, а вскоре и совсем поправился.
Через некоторое время встретил он прекрасную девушку и предложил ей стать его женой.
И вот на своей свадьбе видит он Ваню. "Да как же ты смеешь тут появляться, гад такой, когда ты меня в беде бросил!" - кричит Вася.
"Я тебя в беде не бросал, - говорит Ваня, - ты пришел бедный ко мне богатому, и я не мог взять тебя к себе на работу, потому что тогда мы были бы не равны. У тебя не было денег - и мой отец дал тебе их. Ты болел - и моя мать вылечила тебя.
А сейчас ты женишься на моей сестре".
Так выпьем же за крепкую мужскую дружбу!