Ингредиенты:
2 ст. ложки истолченных грецких орехов,
2 ст. ложки яблочного сока без сахара, 3
2 ст. ложки нежирного натурального (без добавок) йогурта,
1 головка цикория,
200 г очищенных готовых креветок,
соль и черный перец,
веточка кресса водяного.
Смешайте грецкие орехи, яблочный сок и йогурт в миксере. Отдельно мелко раскрошите грецкие орехи и смешайте все ингредиенты вместе. Хорошенько приправьте. Положите креветки, кресс и цикорий на 4 тарелки, полейте подливкой и подайте на стол.
Ингредиенты:
8 тушек кальмаров
10 яиц
250 гр. крабовых палочек
1 банка красной икры
Кальмары отварить и порезать мелкой соломкой, крабовые палочки порезать мелкой соломкой, яйца отварить и нам понадобится только белок, его тоже порезать мелкой соломкой.
Все это смешать и перед подачей на стол заправить майонезом и банкой красной икры.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом
и свежими овощами.
Ингредиенты:
Форель - 1 рыбина;
Соль - 4 ст. ложки;
Сахарный песок - 2 ст. ложки;
Лавровый лист - 4-5 листиков;
Душистый перец - 1 ст. ложка.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и голову. Готовую рыбину разрезать по типу "батерфляй" (от брюшка к спине, но не разрезать до конца). Соль смешать с сахаром из расчета 2:1, лавровый лист и душистый перец мелко покрошить и перемешать с солью и сахаром. Этой смесью хорошенько обмазать рыбу по всей поверхности и внутри, и снаружи. Рыбу сложить в исходное состояние и уложить брюшком вверх в эмалированную кастрюлю. Убрать в прохладное место на сутки. На следующий день рыбу необходимо протереть
чистой марлей от остатков соли и специй. Рыба готова. Можно делать филе, нарезать и подавать на стол.
Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом Новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.12.2007
Выпуск #341
Новости:
Юмор ;)
Сын - отцу:
- Папочка, а почему ты так высоко конфеты на елочку повесил?
- А это чтобы ты, малыш, их до Hового года не скушал.
- Так что же мне теперь, папочка, серпантин кушать?