Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новогодний рецепт и рецепты Украины и Белоруссии . Выпуск 9.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас интересные рецепты салатов Украинской кухни и Белорусской кухни. Выпуск 9. НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ - в каждом выпуске.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Цезарь" (Украинская кухня)

Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 шт., хлеб серый смешанный (украинский) - 3-4 ломтика, бекон копченый (мясо с сальцем) - 300 г, майонез - 4 ст.л., масло растительное - 4 ст.л., сок лимона - 1\2 шт., сыр пармезан -300г.

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.

Советы читателей по приготовлению

Салат с креветками (Украинская кухня)

Ингредиенты: Креветки мелкие 200-250 гр, яйца 2-3 шт., по вкусу огурец, салат, жирные сливки, майонез

Порежьте или порвите несколько листиков салата и уложите первый слой в салатницу, затем порежьте огурец, каждую дольку на две части и выложите сверху салата, тоже самое проделайте с вареными яйцами. Смешайте сливки и майонез 1:1, примерно должно получиться 150 г. Этим соусом щедро помажьте яйца и сверху выложите креветки. Украсьте салат сверху по вашему предпочтению.

Советы читателей по приготовлению

Салат из креветок (Белорусская кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 1\2 длинного огурца, 4 томата, очищенные от кожуры и семян, порезанные на дольки 350 г очищенных креветок, 150 г томатного майонеза несколько листьев зеленого салата для украшения.

Порезать огурец, соединить в салатнице с томатами и креветками. Залить майонезом и хорошо перемешать. Разложить листья салата на блюде и выложить в центр салат.

Советы читателей по приготовлению

Салат с кальмарами (Украинская кухня)

Ингредиенты: Кальмары отварные - 400 г., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, яблоки зеленые - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., яйцо вареное - 4 шт., майонез с чесноком - 1 стакан, зелень петрушки - 1 пучок, оливки и маслины, лимон для оформления

Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и пассируйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассированный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике. Пред подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.

Советы читателей по приготовлению


НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ: Салат "Цезарь" (Белорусская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
05.12.2007

Выпуск #332
Новости:
Юмор ;)
Человек приходит из небытия, и уходит в небытие! И разве это не повод - выпить между двумя такими знаменательными событиями!


В избранное