Ингредиенты:
150 г филе сельди без костей, 2-3 картофелины, 1-2 свёклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца(варёных), 1\2 - 1 ст. майонеза, зелень для украшения.
Отварите нечищеные картофель, свёклу, морковь, остудите и очистите. На дно посуды (желательно прямоугольной формы) выложите мелко нарезанный репчатый лук. Филе сельди нарежьте мелким кубиком и выложите ровным слоем на лук. На сельдь равномерно, слоями выложите натёртые картофель, морковь и свёклу. На верхний слой из свёклы выложите майонез и разровняйте его (нежнее салат получится, если промазать все овощные слои майонезом). Сверху на салат на мелкой тёрке натрите яйца. Готовую сельдь под шубой разделите на
порции (обычно квадратной формы) и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
500 г свинины; 1 кг капусты; 1 морковь; 2 корня петрушки; 1 репчатый лук; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 чайные ложки сахара; 1,5 ст. ложки жира; специи; зелень; лавровый лист; соль.
Свинину нарезают брусочками длиной примерно 4 см. Свежую капусту, морковь и корень петрушки шинкуют соломкой, репчатый лук — полукольцами. Все обжаривают, складывают в кастрюлю, добавляют томатную пасту, уксус, перец горошком, немного бульона или воды и тушат на слабом огне. За 10 минут до готовности в капусту добавляют лавровый лист, сахар, соль, пассерованную и разведенную бульоном муку. Если используют квашеную капусту, то уксус не добавляют, а сахара кладут больше нормы. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной
зеленью и подают с отварным картофелем.
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени, 200 г жирной свинины, 100 г шпика, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки бульона. Так же 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь и 2 яйца. 8 черных ягод можжевельника, черный молотый перец, зелень и соль, 20 г растительного масла.
Поджарьте нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком. Жирную свинину, морковь и лук нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и тушите до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень пропустите через мясорубку, разотрите с маслом, введите взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолите и поперчите. Добавьте к этой массе бульон, все тщательно перемешайте и положите мелко нарезанный шпик. Дно формы для паштета выложите тонко нарезанными кусочками шпика. Посередине
положите приготовленную из печени массу, обложите ее шпиком и поместите блюдо на 20-30 минут в духовку. Готовый паштет остудите, перед подачей на стол, форму немного подогрейте в горячей воде и опрокиньте на мелкую тарелку. Украсьте паштет кружочками вареного яйца, моркови и зелени.
Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.12.2007
Выпуск #331
Новости:
Российские теплицы.
Для обеспечения минимальной медицинской нормы потребления свежих тепличных овощей годовой валовой сбор овощной продукции защищенного грунта в России должен составлять около 1,9 млн. тонн....
>>
Юмор ;)
В далекие времена в прекрасной стране Индии жил падишах, у которого было три жены. У падишаха был также звездочет, который предсказывал ему судьбу. И вот однажды призывает падишах к себе звездочета и говорит:
- Ты долго жил у меня, но ни разу не предсказал мне ничего дурного. И поэтому мне захотелось наградить тебя. Выбирай любую из моих жен.
И вот подходит звездочет к первой жене и спрашивает:
- Скажи мне, женщина, сколько будет дважды два?
-Три, - говорит она.
Какая экономная жена, - подумал звездочет.
Вторая ему ответила: -Четыре.
Какая умная жена, - подумал звездочет.
Третья ему ответила:- Пять.
А это щедрая жена, - подумал звездочет.
Как вы думаете, какую жену он выбрал? Он выбрал самую красивую!
Так выпьем же друзья, за наших прекрасных дам, сидящих за этим столом!!!