В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат елочкой из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
200 г сидра
1,5 кг кислых яблок
150 г сливочного масла
200 г сметаны
2-3 луковицы-шалот
щепотка корицы или имбиря
2 шт. гвоздики
2 кусочка сахара.
Начнем с подготовки курицы, после нашпигуем ее очищенными и нарезанными яблоками, и, зашив, обмажем маслом, посолим, поперчим и поставим в духовку. Тем временем надо очистить и нарезать лук, далее потомить его в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике в сливочном масле. Туда же положить готовую курицу, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар, яблоки, и залить все сидром. Полученная смесь тушится на медленном огне 30 мин. Далее кладем в сотейник сметану, корицу или имбирь, перемешиваем. Перед подачей на стол
курицу рекомендуется разрезать на куски, положить на подогретое блюдо и украсить по своему усмотрению.
Перед тем, как готовить цыпленка, разберемся с начинкой. Возьмите баклажаны и нарежьте их кружочками, после чего обжарьте в масле. Отдельно следует обжарить помидоры, нарезанные крупными дольками. Далее нужно разрезать цыпленка и обжарить в оливковом масле, немного потушить, добавив чуть-чуть воды. Куски цыпленка укладываем в подогретое блюдо, чередуя их с баклажанами и помидорами. Советуется также приготовить специальный соус, которым полить готовое блюдо - в сковороду, где жарились цыпленок и овощи, долить
вино с чесноком и чашкой томатного соуса, все перемешать.
Ингредиенты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1\2-1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.
Главное, чтобы на столе было много фруктов, желательно ярких - оранжевого, желтого, красного цветов
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.12.2007
Выпуск #339
Новости:
Юмор ;)
Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени!
Так давайте же выпьем за его вечный двигатель!