Ингредиенты:
2 банки консервированного лосося,
2 картофелины,
1 морковь,
1\2 небольшой репчатой луковицы,
2 яйца (вареных),
2\3 ст. майонеза,
соль по вкусу.
Отварите неочищенный картофель и морковь, дайте им остыть, а затем натрите на тёрке. Разомните вилкой консервированный лосось. Репчатый лук мелко порубите. Особенность салата "Мимоза" Украинская кухня, заключается в том, что ингредиенты выкладываются слоями. Внутренние слои салата можно расположить в любом порядке, а вот сверху обязательно должен быть желток. Промазывайте каждый слой майонезом, а между каждым вторым кладите репчатый лук. После того, как слои будут уложены, поверх них, на мелкой тёрке, натрите
белок, а затем желток. Для украшения хорошо подойдет зелень петрушки или укропа, а также красная икра.
Ингредиенты:
4 картофелины,
2 огурца (свежих, солёных или маринованных)
1 морковь,
1 луковица, или зелёный лук,
1 банка консервированного зелёного горошка,
3 яйца (варёных),
200-300 г варёной говядины
300 г майонеза,
соль, перец по вкусу,
зелень для украшения.
Отварите неочищенный картофель и морковь, остудите и почистите. Картофель, морковь, огурцы, варёное мясо и яйца нарежьте кубиками, лук помельче. Добавьте зелёный горошек, майонез и замешайте салат. Добавьте соль и перец по вкусу.
Оливье можно подать на листьях салата. Также существуют вариации украшения салата мясом, для этого оставьте часть мяса, нарежьте его ломтиками и выложите на салат.
Салат из говяжьей печенки с грибами (Белорусская кухня)
Ингредиенты:
40 г. грибов сушёных , 200 г. печени говяжьей, 2 шт. огурцов солёных, 3 шт. лук, 2 яйца, майонез 1 стакан, сливочное масло 150 г., перец, соль, зелень по вкусу.
Грибы промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом.
Вареники с творогом и картофелем (Украинская кухня)
Ингредиенты:
5 картофелин,
250 г творога,
2 луковицы,
1 ст. ложка масла,
2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки манной крупы,
0,5 стакана воды,
соль, перец по вкусу.
Вареный картофель истолочь, перемешать с творогом и поджаренным на масле луком. Манную крупу замочить в холодной воде для набухания. Добавить яйцо, соль, муку, тщательно перемешать и приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, соединить противоположные концы, чтобы получились треугольники и защипнуть. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-9 мин., затем откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать ей стечь. Подавать
политыми растопленным сливочным маслом, со сметаной.
Овощи лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.12.2007
Выпуск #330
Новости:
Юмор ;)
Хочу пожелать здоровья тем, кого я люблю и богатства тем, кто любит меня!