Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новогодний рецепт и рецепты Украины и Белоруссии . Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас интересные рецепты салатов Украинской кухни и Белорусской кухни и НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ - в каждом выпуске.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Мимоза" (Украинская кухня)

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 2 картофелины, 1 морковь, 1\2 небольшой репчатой луковицы, 2 яйца (вареных), 2\3 ст. майонеза, соль по вкусу.

Отварите неочищенный картофель и морковь, дайте им остыть, а затем натрите на тёрке. Разомните вилкой консервированный лосось. Репчатый лук мелко порубите. Особенность салата "Мимоза" Украинская кухня, заключается в том, что ингредиенты выкладываются слоями. Внутренние слои салата можно расположить в любом порядке, а вот сверху обязательно должен быть желток. Промазывайте каждый слой майонезом, а между каждым вторым кладите репчатый лук. После того, как слои будут уложены, поверх них, на мелкой тёрке, натрите белок, а затем желток. Для украшения хорошо подойдет зелень петрушки или укропа, а также красная икра.

Советы по приготовлению

Салат "Оливье" (Белорусская кухня)

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 огурца (свежих, солёных или маринованных) 1 морковь, 1 луковица, или зелёный лук, 1 банка консервированного зелёного горошка, 3 яйца (варёных), 200-300 г варёной говядины 300 г майонеза, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Отварите неочищенный картофель и морковь, остудите и почистите. Картофель, морковь, огурцы, варёное мясо и яйца нарежьте кубиками, лук помельче. Добавьте зелёный горошек, майонез и замешайте салат. Добавьте соль и перец по вкусу.

Оливье можно подать на листьях салата. Также существуют вариации украшения салата мясом, для этого оставьте часть мяса, нарежьте его ломтиками и выложите на салат.



Советы по приготовлению

Салат из говяжьей печенки с грибами (Белорусская кухня)

Ингредиенты: 40 г. грибов сушёных , 200 г. печени говяжьей, 2 шт. огурцов солёных, 3 шт. лук, 2 яйца, майонез 1 стакан, сливочное масло 150 г., перец, соль, зелень по вкусу.

Грибы промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом.

Советы по приготовлению

Вареники с творогом и картофелем (Украинская кухня)

Ингредиенты: 5 картофелин, 250 г творога, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Вареный картофель истолочь, перемешать с творогом и поджаренным на масле луком. Манную крупу замочить в холодной воде для набухания. Добавить яйцо, соль, муку, тщательно перемешать и приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, соединить противоположные концы, чтобы получились треугольники и защипнуть. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-9 мин., затем откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать ей стечь. Подавать политыми растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Советы по приготовлению


НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ: Салат "КИЕВСКИЙ" (Украинская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Овощи лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.12.2007

Выпуск #330
Новости:
Юмор ;)
Хочу пожелать здоровья тем, кого я люблю и богатства тем, кто любит меня!


В избранное