Ингредиенты:
говядина - 600 г мякоти
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
бульон мясной - 1 кубик
чернослив без косточек - 200 г
перец черный молотый, соль
зелень
Мякоть надрежьте и разверните в пласт, отбейте, посолите и поперчите. На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении. Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка. При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно
подайте соус хрен или горчицу.
Ингредиенты:
макароны каннеллони (широкие трубочки) - 8 шт.
овощи мороженые (смесь) - 225 г
зелень рубленая - 2 ч. ложки
помидоры крупные - 4 шт.
сыр - 100 г
масло растительное
перец черный свежемолотый
соль
В кипящую подсоленную воду влейте полчайной ложки масла, опустите трубочки и варите 4-5 минут до размягчения. Выньте трубочки из воды и обсушите. Проварите овощи в небольшом количестве кипящей воды в течение 10 минут. Воду слейте. Добавьте зелень и перец. Заполните трубочки овощным наполнителем. Уложите каннеллони в неглубокое жаропрочное блюдо. Сверху положите нарезанные помидоры. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром, поставьте в заранее разогретый
гриль или духовку и запекайте, пока каннеллони не подрумянятся.
Ингредиенты:
500 г плоской зеленой фасоли
500 г бараньей лопатки без кости
3 красные луковицы
4 зубчика чеснока
1 л молока
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин"
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь). Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму. В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым
листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4-5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.
Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх»
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.12.2007
Выпуск #336
Новости:
Юмор ;)
После просмотра рекламы МегаФон: «Папа, представляешь, там сейчас дядя сказал, что будущее зависит от меня!» (Оля - 5 лет)