Сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью. Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и
горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.
Языки вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 2,5-3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, затем подогреть эту смесь, медленно помешивая и не доводя до кипения. Заправить бульон толченым чесноком
и залить им очищенные и порезанные на ломтики языки. Застывшее заливное, украсить язык петрушкой.
Ингредиенты:
7-9 помидор,
сыр - 100 г
брынза - 100 г
чеснок – 3-4 зубчика,
сладкий перец – 1 шт.
укроп для украшения
Помидоры надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с мелко нарубленным чесноком и перцем. Этой смесью начинить помидоры. Посыпать крупно нарезанным укропом. Подавать к столу на курчавом листовом салате.
Взбить яйца и пожарить их в кипящем масле. Получившуюся массу выложить в отдельную посуду. На раскаленной и смазанной маслом сковороде слегка обжарить фасоль, добавить заранее нарезанный полукольцами лук и жарить примерно 5-10 минут, помешивая. Добавить на сковороду к фасоли приготовленные яйца, перемешать, залить соевым соусом и тушить еще около 5 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, поперчить все перемешать и снять с огня.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.12.2007
Выпуск #340
Новости:
Юмор ;)
Пошёл как-то раз доктор Ватсон за грибами и ничего не нашёл. Приходит домой весь расстроенный, пожаловался Холмсу и попросил объяснить причину неудачи. Холмс ответил (как всегда):
- Элементарно, Ватсон!
Не сезон сейчас - скоро январь.
"ЧЕРНЫЙ ЮМОР"
Рецепт салата "Hовогодний": Взять 100 гpаммов оливье, добавить 100 гpаммов водки, затем добавить еще 100 гpаммов водки, потом добавить 150 гpаммов водки и 200 гpаммов коньяка по вкусу. После этого опустить лицо в таpелку - салат готов!!!