Ингредиенты:
1,5 стакана нарезанного мяса отварных куриных грудок,
500 г абрикосов или кураги,
зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы),
1 яблоко,
1 ст. л. измельченных орехов,
2 ст. л. майонеза,
3 ст. л. сметаны,
соль, сахар - по вкусу.
Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в латку. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.
Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавляем сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную
посуду. Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту. Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.
Курица, запеченная с медом и горчицей (Новогодний рецепт)
Ингредиенты:
На 4 порции:
1,5 кг целая курица,
2 ст. л жидкого меда,
4 ст. л зернистой горчицы,
3 апельсина, порезанных пополам,
2 ст. л оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.
Советы тостующему
Хороший тост вызывает одновременно и смех и слезы. Он непременно должен оставить хорошее и приятное воспоминание у гостей. Вот несколько правил, которые нужно соблюдать.
Не бойтесь быть оригинальным, но помните, что слишком много остроумия может повредить.
Будьте кратки! Как сказал Марк Твен, любой тост, кроме его собственного:, не должен длиться более 60 секунд.
Прежде чем сделать какое-либо саркастическое замечание, хорошо подумайте, будет ли оно уместно.
Позаботьтесь о том, чтобы хозяева дома не оказались на заднем плане. Они имеют полное право сказать тост первыми.
Говоря тост, следует избегать некоторых запретных тем, либо придерживаться двойного смысла, например: "Желаю вам жить пока хочется, и хотеть пока живется!"
Не стоит говорить тост, если перед этим вы изрядно выпили.
Не предлагайте тост, если бокалы гостей пусты.
Если вы говорите тост перед группой более девяти человек, необходимо встать и поднять свой бокал.
Лучший тост - это тост, посвященный какому-то конкретному событию или человеку.
Избегайте спонтанных тостов, иначе вы можете сильно разволноваться и сказать не то, что хотели.
Убедитесь, что тот, кому адресован тост, находится поблизости.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.12.2007
Выпуск #338
Новости:
Юмор ;)
Новогодняя реклама Би-Лайна: ... и кроме того, все Ваши желания, загаданные в этом году, автоматически переносятся в следующий!