Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

Паштет.

Меню здоровых и успешных Выпуск 030 1 июня 2007 года Паштет Источник: " форум " сайта golodanie.su Смелите подсолнечные или тыквенные семечки, добавьте в эту массу немного нерафинированного подсолнечного масла (или другого растительного, смолотую зелень, чеснок, любые пряности, немного лимонного сока (я все делаю по вкусу, по желанию - чуть-чуть морской соли. Этот паштет можно намазывать на хлебцы, есть с салатом, фаршировать им помидоры или перец. Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лид...

2007-06-01 07:05:19 + Комментировать

Паста с финиками и орехами

Меню здоровых и успешных Выпуск 029 31 мая 2007 года Паста с финиками и орехами Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" 90 г цветной капусты (замороженной или свежей) 40 г фиников без косточек 30 г поджаренных грецких орехов 1/4 ч. л. тертой апельсиновой цедры Вымыть цветную капусту, разрезать на крупные куски, отварить в пароварке 15 минут, остудить. Пропустить через мясорубку финики, цветную капусту и грецкие орехи. Добавить цедру и перемешать. Варианты подачи: - На...

2007-05-31 07:05:15 + Комментировать

Свекольный квас.

Меню здоровых и успешных Выпуск 028 30 мая 2007 года Свекольный квас. Источник: форум сайта Школы Своего Здоровья Татьяны Морозовой. При прохождении любого курса от меня скидка 5. ".А пока этим летом я делала свекольный квас. Просто тру на комбайне свеклу (очищенную, наполняю трехлитровую банку на 2/3 и заливаю питьевой водой (мы теперь воду покупаем, чтобы сырой пить без проблем. Ничего добавлять не надо! (правда, я последний раз добавила 1 ст.л. коричневого сахара на 3-х литровую банку, чтобы ускори...

2007-05-30 07:05:42 + Комментировать

Кунжутная халва

Меню здоровых и успешных Выпуск 027 29 мая 2007 года Кунжутная халва Источник: " форум " сайта golodanie.su Сырые или обжаренные семена кунжута (сезама) смолоть в блендере или кофемолке. Отдельно смолоть любые сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм, инжир - все или на выбор. Смешать с кунжутом, еще помолоть, добавить мед, некоторое время помолоть, затем сформировать лепешку в виде бисквита, положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. Потом все режется как бисквит и на вид не отл...

2007-05-29 07:05:12 + Комментировать

Русский квас.

Меню здоровых и успешных Выпуск 026 28 мая 2007 года Русский квас Источник: " Гастрономический обозреватель " Привожу примерную рецептуру этого простого русского квасу. Замешиваю тесто из примерно чашки ржаной обдирной муки и пары ложек ржаного же солода. Кидаю туда же пару шишек хмелю. При постоянном помешивании завариваю 5 литрами очень горячей воды. Даю остыть до комнатной температуры, добавляю половину закваски от предыдущего квасу. Ставлю бродить в теплое место. Время от времени пробую. Как ...

2007-05-28 07:05:19 + Комментировать

Вертута с яблоками

Меню здоровых и успешных Выпуск 025 25 мая 2007 года Вертута с яблоками Фото . Источник: форум Гастрономъ , автор - Иннуля. Тесто:3/4 чашечки (чашка - 250 мл) растительного масла - любого, 1 полная чашка хорошо нагретой воды, на самом кончике ножа, соды. Сахар, тем более, соль не добавлять! Мука по потребности, сколько заберёт. Комментарии ниже. Процесс:В миску наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто д...

2007-05-25 07:05:16 + Комментировать

Хлеб из шести видов злаков

Меню здоровых и успешных Выпуск 024 24 мая 2007 года Хлеб из шести видов злаков Источник: "Хлеб и хлебобулочные изделия" Продукты для 2 овальных караваев хлеба: 500 г пшеничной обойной муки 400 г зерна шести злаков, молотого в крупный шрот (пшеница, рожь, овес, ячмень, спельта, гречиха - смотрите советы) 50 г льняных семян (можно купить в аптеке) 1 пакетик экстракта закваски (15 г, из магазина лекарственных трав и диетических продуктов) 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г, каждый для 500 г муки) 3 ч...

2007-05-24 07:05:17 + Комментировать

Овсяный кисель

Меню здоровых и успешных Выпуск 023 23 мая 2007 года Овсяный кисель Источник: Юлия Матвеева, Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" 2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды, морская соль по вкусу. Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь, затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий ки...

2007-05-23 07:05:20 + Комментировать

Тесто фило.

Меню здоровых и успешных Выпуск 012 22 мая 2007 года Тесто фило Источник: форум журнала Гастрономъ . Вообще-то у каждой хозяйки в Греции свой рецепт теста фило.И каждая будет утверждать что её-то рецепт самый что не на есть настоящий) Для него нужно: 4,5 ст. муки, 1ч. л. соли, 1,5 ст. воды, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона. Замесить тесто, воду добавлять понемногу. Когда тесто будет готово, дайте ему отдохнуть. Можно положить в холодильник.Только не забудьте его предварительно накрыть. Фило ...

2007-05-22 07:05:13 + Комментировать

Перцы, фаршированные квашеной капустой.

Меню здоровых и успешных Выпуск 021 21 мая 2007 года Перцы, фаршированные квашеной капустой Рецепт подойдет для праздничного обеда, особенно хорошо в пост. Капуста квашеная 400 г Луковица 1 шт. Перцы свежие болгарские 350 г Овощной бульон 400 г Масло растительное 50 г Тмин 2 г Соль 2 г Перец черный горошек 2 г Вино белое сухое 50 г Приготовление. Капусту нарезать помельче. Потушить на смеси растительного масла с лукоми зашпарить вином. Добавить тмин и черный перец. Залить овощным бульоном (200 г) и тушить ...

2007-05-21 07:05:35 + Комментировать