Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

Имбирное пряное печенье.

солнцефрукты книги отзывы Меню здоровых и успешных. 22 октября 2007 года Имбирное пряное печенье За основу взят рецепт из книги "Living Cuisine" Печенье готовила к семинару " Зрелая личность ", который прошел в эти выходные. Всем понравилось, коробка с печеньем быстро опустела . 2 чашки (474 мл) миндаля 1,5 чашки нарезанных фиников 60 мл свежего очизенного корня имбиря, натертого на терке 2 ст. л. патоки или меда (дополнительно) 1 ст. л. молотой корицы 2 ч. л. молотого мускатного ореха ...

2007-10-23 13:41:18 + Комментировать

Шоколадные печенья без какао

солнцефрукты книги отзывы Меню здоровых и успешных. 22 октября 2007 года Шоколадные печенья без какао За основу взят рецепт из книги "Living Cuisine" Печенье готовила к семинару "Зрелая личность", который прошел в эти выходные. Всем понравилось ) 1 чашка (237 мл) миндаля 1,5 чашки орехов кешью 1 чашка фиников, нарезанных 2 ст. л. кленового сиропа или меда 1 ст. л. кокосового масла или оливкового масла 1 ст. л. экстракта ванили (если есть) 300 мл порошка кэроба (это натуральный заменител...

2007-10-23 00:01:57 + Комментировать

Запеканка с картофелем, луком-пореем и помидорами

солнцефрукты книги отзывы Меню здоровых и успешных. 19 октября 2007 года Запеканка с картофелем, луком-пореем и помидорами За основу взят рецепт из книги "Здоровое питание без жиров" На 4 порции 680 г картофеля 2 лука-порея, нарезать кольцами 3 больших помидора, нарезать кольцами Несколько веточек свежего розмарина, растолочь 1 зубчик чеснока, измельчить 1,25 стакана овощного бульона или воды 1 ст. ложка оливкового масла морская соль Предварительно разогреть духовку до 160С. Неглубокую огнеупорну...

2007-10-19 19:23:57 + Комментировать

Свекла под базиликовым соусом

солнцефрукты книги отзывы Меню здоровых и успешных. 18 октября 2007 года Свекла под базиликовым соусом За основу взят рецепт из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu" На 8 порций 2,7 кг свеклы с ботвой (примерно 12 средних корнеплодов) 3 ст. ложки яблочного уксуса 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 2 ч. ложки нерафинированого сахара или мёда 1/2 ч. ложка морской соли 15 г нарубленного свежего базилика 1/2 маленькой луковицы, нарезать на прозрачные ломтики От...

2007-10-18 14:14:16 + Комментировать

Овощной винегрет

солнцефрукты книги отзывы Меню здоровых и успешных. 17 октября 2007 года Овощной винегрет На 8 порций 75 мл оливкового или нерафинированного растительного масла 60 г горчицы (крупнозерновой дижонской) 60 мл уксуса (яблочного, винного или сока лимона или лайма) 1/2 ч. ложки морской соли 1 крупный кочан цветной капусты (1,3 кг, нарезать на кусочки 2-6 см 1 крупный пучок брокколи, нарезать на кусочки 2-6 см 450 г моркови, нарезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм Взбейте в большой миске масло, горчицу, у...

2007-10-17 16:05:28 + Комментировать

Курица оссо буко

солнцефрукты книги отзывы Меню здоровых и успешных. 17 октября 2007 года Курица оссо буко 4 порции 2 ст. ложки растительного масла 8 куриных бедер (около 1,1 кг, кожу и жир удалить 1/2 ч. л. морской соли 1 крупная луковица 4 средние моркови 1 крупный сельдерей 400 г томатов, пряности сухие: базилик, тимьян, майоран. Нарубленная свежая петрушка и натертая лимонная цедра для украшения блюда Разогрейте сковороду с непригораемым покрытием диаметром 30 см. Выложите куриные бедра и посыпьте солью. Обжарьте со вс...

2007-10-17 09:58:40 + Комментировать

Салат из фенхеля и сельдерея

солнцефрукты книги отзывы Меню здоровых и успешных. 15 октября 2007 года Салат из фенхеля и сельдерея На 6-8 порций: 400 г стеблей сельдерея 3 луковицы фенхеля 3 ст. л. нерафинированного растительного масла 1 ст. л. натурального яблочного уксуса 1 ч. л. сушеных пряностей (сладкий перец, базилик и т.п) морская соль Очистить и порезать овощи. Поместить их в чашу пароварки. Варить в течение 15-20 минут. В это время приготовить заправку из растительного масла, яблочного уксуса, соли и пряностей. Охладить овощи...

2007-10-15 23:01:04 + Комментировать

Лимонный кекс

солнцефрукты книги отзывы Меню здоровых и успешных. 12 октября 2007 года Лимонный кекс За основу взят рецепт из книги "Печем без яиц" 150 мл молока (заменяю молоко основой для киселя Изотова (1-2 ст. л, смешанной с водой ) натертая цедра и сок одного лимона 4 ст. л. (60 мл) сливочного масла 70 г нерафинированного сахара 200 г муки (идеально не высшего сорта, можно "разбавить" ржаной мукой или какой-нибудь другой) 1/2 ч. л. соды Формы: одна форма для выпечки хлеба (на 1 кг, смазанная мас...

2007-10-12 09:09:36 1 комментарий

Апельсиново-шоколадный кекс

солнцефрукты книги отзывы Меню здоровых и успешных. 11 октября 2007 года Апельсиново-шоколадный кекс За основу взят рецепт из книги "Печем без яиц" 300 г муки (грубого помола, можно положить половину ржаной муки) 2-3 ч. л. соды 100 г кэроба или порошка какао 100 г изюма (по желанию) 100 мл меда 100 мл подсолнечного масла 200 мл апельсинового сока 200 мл основы для киселя Изотова (1-2 ст. л, смешанной с жидкостью (водой) 2 ст. л. натертой апельсиновой цедры Для обсыпки: 50 г коричневого сахара 15 ...

2007-10-11 23:22:25 + Комментировать

Айва натуральная и айва в собственном соку

Меню здоровых и успешных Выпуск 123 10 октября 2007 года Айва натуральная и айва в собственном соку Источник АЙВА НАТУРАЛЬНАЯ Спелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, для кратковременного хранения поместить в холодную воду. Бланшировать плоды в горячей воде при температуре 90С в течение 12-15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Затем дольки уложить в банки, залить кипятком. Стерилизовать в кипящей воде поллитровые ба...

2007-10-10 07:05:24 + Комментировать