← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
11
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
18
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 9 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://isramed.org
Открыта:
13-03-2007
Адрес
автора: home.eat.menusdorovyh-owner@subscribe.ru
Статистика
-5 за неделю
Лепешки из муки грубого помола с кунжутом
Меню здоровых и успешных Выпуск 040 15 июня 2007 года Лепешки из муки грубого помола с кунжутом Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" 2 ст. л. семян кунжута 150 г непросеянной муки 150 г пшеничной муки (можно заменить на ржаную или из других видов злаков) 1 ст. л. соды 3/4 ч. л. соли 60 г сливочного или растительного масла 175 мл плюс 3 ст. л. молока (я всегда заменяю молоко компонентами киселя Изотова) В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута....
Коктейль из дыни, ананаса и винограда
Меню здоровых и успешных Выпуск 039 14 июня 2007 года Коктейль из дыни, ананаса и винограда Источник: книга "Здоровое питание без жиров" 1/2 дыни, 225 свежего ананаса, 225 винограда без косточем, ягоды разрезать пополам, 1/2 стакана белого виноградного сока (конечно, не из пакета ) Для украшения - свежие листья мяты Дыну очистить от семечек, мякоть вырезать в форме шариков при помощи специальной круглой ложски с отсрыми краями. Срезать кожуру с ананаса. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Все ф...
Имбирный пряник
Меню здоровых и успешных Выпуск 038 13 июня 2007 года Имбирный пряник Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" 50 г сливочного масла 200 мл черной патоки (меда) 100 мл молока (замена на основу для киселя Изотова , разведенную жидкостью) 200 г муки щепотка соли 1 ч. л. соды 2 ч. л. молотого имбиря 50 г сахара Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой. Нагреть духовку до 180С. Растопить в кастрюле масло и вмешать патоку. Сня...
Крем из чернослива и изюма
Меню здоровых и успешных Выпуск 037 12 июня 2007 года Крем из чернослива и изюма Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" Промыть чернослив и изюм, ошпарить кипятком, залить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру. Оставить на 1 час или дольше. Затем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет тягучей (недолго. Охладить, измельчить в блендере. Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина Дружественные рассылки "Место тв...
Кокосовое мороженое
Меню здоровых и успешных Выпуск 036 11 июня 2007 года Кокосовое мороженое В ресторане есть такое понятие "блюдо из под ножа", т.е. блюдо, которое готовится и сразу же подается гостю. Сегодняшний рецепт можно назвать аналогично "рецептом из под ножа" , потому что он делался впервые еще вчера. ) Банка кокосового молока, (если использовать кокосовые сливки, мороженое будет жирнее, мягче. Кокосовое масло 50 мл (необязательно, я использовала, чтобы борожено было ближе к сливочному, нежели мо...
Салат из зеленых овощей
Меню здоровых и успешных Выпуск 035 8 июня 2007 года Салат из зеленых овощей 900 г молодых овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, спаржа, брокколи) 2-3 молодых огурчика (нарезать) 1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарубить) салат, укроп. Миндаль (ломтики, либо порубить ножом до состояния крошки) Заправка: 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ст. горчицы, 3 ст. л. нерафинированного растительного масла Овощи отварить в пароварке 5-10 минут, либо в кастрюле. После готовности сразу же опустите ов...
Помидоры, запеченные с пряностями
Меню здоровых и успешных Выпуск 034 7 июня 2007 года Помидоры, запеченные с пряностями Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья . Меню здоровых и успешных." 670 г больших красных и желтых помидоров 2 ч. ложки красного винного уксуса или гранатового сока 1 /2 ч. ложки зерен горчицы 1 зубчик чеснока, измельчить 2 ч. ложки мелко нарезанной свежей петрушки 2 ч. ложки мелко нарезанного шнитт- лука 1 /2 стакана овсяных хлопьев Соль и молотый черный перец На 4-6 порций Предварительно разогреть духовку ...
Коктейль: морковь, яблоко, груша и лимон
Выпуск 033 6 июня 2007 года Коктейль: морковь, яблоко, груша и лимон Источник: книга "Лечение соками", Л. Костина. Около 1,5 стакана. Богат витаминами А, С и В6. 2 моркови, очистить 1 яблоко, 1 груша, 1/4 лимона, очистить от кожуры. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, разлейте по стаканам и немедленно подавайте на стол. Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина Дружественные рассылки "Место творчества - Кухня. Здоровое питание. " "Место творчества - Кухня. Оттенки вк...
Салат из молодого картофеля с соусом из морской капусты
Выпуск 032 5 июня 2007 года Салат из молодого картофеля с соусом из морской капусты Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья . Меню здоровых и успешных." 500 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного, столовая ложка сухого белого вина, корень петрушки, 2 столовые ложки сушеной морской капусты. За день до приготовления блюда заварить кипятком морскую капусту. Когда она разбухнет, добавить очень мелко нашинкованный лук и ложку вина. При желани...
Коктейль: груша, грейпфрут и имбирь
Меню здоровых и успешных Выпуск 031 4 июня 2007 года Коктейль: груша, грейпфрут и имбирь Источник: книга "Лечение соками", Л. Костина. Около 1,25 стакана. 2 спелые груши 1 грейпфрут, очистить от кожуры 1 небольшой кусочек очищенного свежего имбиря (около 2 см) Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, разлейте по стаканам и немедленно подавайте на стол. Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина Дружественные рассылки "Место творчества - Кухня. Здоровое питание. " "Место тв...