Суп-пюре из брокколи с орехами "Vegan Fusion World Cuisine"
Теперь есть дружелюбный уголок в интернете, где можно задать вопрос и получить ответ, и просто пообщаться — "Клуб здоровых и успешных"fresh_cuisine. Присоединяйтесь к обсуждению!
на 3-4 порции
1,25 л воды или овощного бульона
3,5 стакана капусты брокколи (цветной капусты), можно заменить цуккини или другими овощами.
1 средняя луковица, порезать крупно
1 стакан орехов кешью (кедровых, грецких и т.п.), можно поджарить в духовке
0,5 стакана стеблей сельдерея, тонко нарезать
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. морской соли или по вкусу
1 ст. л. свежего измельченного укропа (или 0,5 ст. л. сушеного)
красный, черный перец и соевый соус по желанию и вкусу. Немного зелени для украшения.
В кастрюле на среднем огне в воде (или бульоне) отварите брокколи, лук, сельдерей и чеснок, пока овощи не станут чуть мягкими (примерно 20 минут), изредка помешивая.
Снимите с огня, дайте остыть 10-12 минут, перелейте в блендер, добавьте орехи и взбейте, начиная с маленькой скорости и постоянно увеличивая. Перелейте в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты (соль, перец по желанию), перемешайте.
Украсьте зеленью.
Л.С.: у этого супа есть ленивый вариант :) — это когда обходимся без блендера.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина