Дорогие читательницы!
Поздравляю с наступающим праздником 8 марта!
Желаю весеннего настроения, улыбок и любви!
Яблочное пирожное
Raw, Ch. Trotter
Это пирожное готовится без выпекания. Для лучшего результата дайте ему настояться минимум 1 час в холодильнике, а лучше 10 часов.
60 мл меда (лучше цветочного апельсинового)
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. измельченной лимонной цедры
1 яблоко Гранни Смит (зеленое)
1 айва
1 яблоко Гала
У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать вдоль очень тонко (как листы бумаги). Можно заменить грушей.
Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два "хвоста" за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем.
Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске.
Смажьте дно и борта формы полученной смесью.
Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до тех пор, пока они не закончатся.
Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг.
Поставьте в холодильник на 1-10 часов.
Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы.
Разрежьте
острым ножом на порции.
Подавать с мороженым и соусом из светлого изюма: 0.5 стакана светлого изюма без косточек, замочить на 2 часа в воде, воду слить
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Пропустите смесь через сито.
Посыпать корицей.
О других способах приготовления красивых и вкусных блюд без термообработки мы поговорим на семинаре и мастер-классе "Здоровый фастфуд и десерты".
Орбатите внимание! Сегодня последний день льготной оплаты за семинар - 6000 руб. С завтрашнего дня его стоимость возрастет до 6900 руб.
Присылайте заявки, приходите, смотрите, пробуйте, спрашивайте...
Что будет на семинаре?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.
В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.
Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.
коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
салат,
соусы и салатные заправки,
суп,
каша fasf-food,
роллы,
молоко, сыр из орехов и семечек,
сытное основное блюдо,
мороженое,
торт.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина