Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Яблочное пирожное


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 7 марта 2008 года

Дорогие читательницы!
Поздравляю с наступающим праздником 8 марта!
Желаю весеннего настроения, улыбок и любви!

Яблочное пирожное
Raw, Ch. Trotter
Это пирожное готовится без выпекания. Для лучшего результата дайте ему настояться минимум 1 час в холодильнике, а лучше 10 часов.

60 мл меда (лучше цветочного апельсинового)
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. измельченной лимонной цедры
1 яблоко Гранни Смит (зеленое)
1 айва
1 яблоко Гала

У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать вдоль очень тонко (как листы бумаги). Можно заменить грушей.

Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два "хвоста" за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем.
Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске.
Смажьте дно и борта формы полученной смесью.

Выложите дно слоем яблок Гренни Смит. Смажьте лимонной-медовой смесью.
Выложите поверх слой айвы, смажьте смесью.
Выложите поверх слой яблок Гала, смажьте смесью.

Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до тех пор, пока они не закончатся.

Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг.
Поставьте в холодильник на 1-10 часов.

Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы.
Разрежьте острым ножом на порции.

Подавать с мороженым и соусом из светлого изюма:
0.5 стакана светлого изюма без косточек, замочить на 2 часа в воде, воду слить
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. воды

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Пропустите смесь через сито.
Посыпать корицей.

О других способах приготовления красивых и вкусных блюд без термообработки мы поговорим на семинаре и мастер-классе "Здоровый фастфуд и десерты".
Орбатите внимание! Сегодня последний день льготной оплаты за семинар - 6000 руб. С завтрашнего дня его стоимость возрастет до 6900 руб.
Присылайте заявки, приходите, смотрите, пробуйте, спрашивайте...

Что будет на семинаре?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.

В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.

Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.

  • коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
  • салат,
  • соусы и салатные заправки,
  • суп,
  • каша fasf-food,
  • роллы,
  • молоко, сыр из орехов и семечек,
  • сытное основное блюдо,
  • мороженое,
  • торт.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина © 2007-08 гг.

В избранное