1.Хорошо промыть изюм.
В небольшую кастрюльку положить изюм,сахар, все специи и воду. Дать закипеть и на самом медленном огне проварить 15 минут. Кастрюльку лучше прикрыть, чтобы жидкость меньше испарялась.
После 15 мнут, положить в кастрюльку соду, перемешать и сразу снять. Будьте осторожны - сильно поднимается пена!
Остудить.
2.Смешать муку с растительным маслом слегка. Влить смесь с изюмом. Тесто не должно быть очень густым, но и не жидким. При необходимости добавить чуток воды. Перемешать, перелить в форму 12 х 28 см. И печь в уже разогретой духовке на 180 С 40-50 минут.
Проверить лучинкой (зубочисткой) на готовность.
Полностью охладить.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Рассылки проекта "Место
творчества - Кухня":
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина
2007-08 гг.