Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Ямайский Пасхальный кекс


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 14 марта 2008 года

Ямайский Пасхальный кекс
Источник рецепта

Интересная тема в "Клубе здоровых и успешных" fresh_cuisine — новая русская каша. Напишите рецепт Вашей любимой каши!

1 стакана коричневого сахара (т.е. нерафинированного)
2,5 стакана кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. порошка мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 стакана мелкого изюма
1 с.л. без горки питьевой соды
3-4 ст.л. растительного масла
3 стакана муки

1.Хорошо промыть изюм.
В небольшую кастрюльку положить изюм,сахар, все специи и воду. Дать закипеть и на самом медленном огне проварить 15 минут. Кастрюльку лучше прикрыть, чтобы жидкость меньше испарялась.
После 15 мнут, положить в кастрюльку соду, перемешать и сразу снять. Будьте осторожны - сильно поднимается пена! Остудить.
2.Смешать муку с растительным маслом слегка. Влить смесь с изюмом. Тесто не должно быть очень густым, но и не жидким. При необходимости добавить чуток воды. Перемешать, перелить в форму 12 х 28 см. И печь в уже разогретой духовке на 180 С 40-50 минут.
Проверить лучинкой (зубочисткой) на готовность.
Полностью охладить.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина 2007-08 гг.

В избранное