Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Пюре из нута по-провансальски


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 27 марта 2008 года

Пюре из нута по-провансальски
The Mediterranean Vegan Kitchen
Это пюре - вариация хуммуса без тахины (кунжутной пасты), популярного блюда азиатской кухни, блюдо популярно на Юге Франции.
Намазывается на тосты, ломтики сырых овощей и заворачивается в салатные листья.

2.5 стакана отваренного нута (турецкий горох)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. воды, оставшейся от варки гороха
2 зубчика чеснока, порезать
2 ст. л. порезанной петрушки
морская соль и молотый перец по вкусу
красный сладкий перец сушеный
маслины (желательно)

Смешайте до однородности в комбайне или блендере горох, масло, лимонный сок, воду и чеснок. При необходимости добавляйте еще жидкости.

Переложите пюре в миску, добавьте пряности, зелень, специи, при необходимости еще добавьте лимонного сока, украсьте маслинами. Смесь можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина 2007-08 гг.

В избранное