Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Льняные хлебцы


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 4 марта 2008 года

Льняные хлебцы
Блог Марины

"Я обожаю Finn Crisp, а эти хлебцы еще лучше. Для него вам понадобится кофемолка. В ней я молола лён и кориандр - и то и другое вкуснее свежемолотое."

1 стакан молотых тёмных семян льна
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. тмина (не молотого)
1 ст.л. порошка кэроб (если есть)


Смешайте сухие ингредиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин и кэроб.
Нарежьте лук, сельдерей, чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости (с S-образным лезвием).
Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставьте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше).

Размажьте тесто на антипригарный лист (или пергамент) тонко, но без дырок. Сушите при температуре 40 С три часа, потом переверните и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше.
В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт разрезать на кусочки размером с хлебец. Вкус получается как у ржаного хлеба. :)

В чем фишка такого способа приготовления? Почему именно температура 40 С?
Осталось 2 места на семинаре и мастер-классе "Здоровый фастфуд и десерты".
Присылайте заявки, приходите, смотрите, пробуйте, спрашивайте... :)

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина © 2007-08 гг.

В избранное