На 6 порций 1 стакан зеленой чечевицы
1 красный сладкий перец, нарезать кубиками
0,5 стакана мелко нарезанного лука
0,5 стакана листьев свежего базилика, порезать мелко
0,5 стакана свежей мяты, порезать мелко
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 ст. л. натурального яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком, гранатовым соком)
2 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку
щепотка морской соли (по желанию)
свежемолотый перец (по желанию)
Чечевицу промыть водой, залить кипятком (4 стакана) и варить до готовности. (желательно предварительно замочить минимум на 45 минут). Воду слить, оставить охлаждаться по крайней мере, на 30 минут.
Переложить в большую миску, добавить красный перец, лук, базилик и мяту. Аккуратно перемешать. В небольшой миске смешать масло, уксус, соль, чеснок, перец. Полученной заправкой полить салат, аккуратно перемешать. Оставить салат минимум на час при комнатной температуре.
Осталось 2 места на семинаре и мастер-классе "Здоровый фастфуд и десерты".
При оплате по 7 марта включительно — скидка 13%.
Присылайте заявки, не ждите, пока Ваше место займет кто-то другой. :)
«Здоровый фаст-фуд и десерты».
Семинар и мастер-класс.
— кулинарный семинар,
где Вы получите максимум практической информации о здоровом питании,
научитесь готовить вкусные,
полезные блюда
легко и быстро.
Что Вы получите в результате?
— свободу!
От лекарств, врачей,
кашлей, насморков и аллергий,
от вычисления съеденных калорий и
беспокойства по поводу лишнего веса и голодных диет,
от хронической усталости и сонливости,
от продолжительного стояния у плиты.
— здоровье!
Освободившись от такого груза Вы станете моложе, стройнее, красивее и энергичнее.
Естественно, эта участь "постигнет" Ваших родных и близких. :)
Для кого этот семинар?
Для тех, кто хочет готовить красивую, вкусную и полезную пищу.
Для занятых людей (работа, семья, учеба).
Для соблюдающих пост, диеты (Постные блюда - это не только популярная картошка с грибами, фасоль и макароны, существует море вкусных и питательных блюд :) )
Где и когда?
Когда: 22-23 марта 2008 г.,
с 10:00 до 17:00.
Где: Москва, м. Калужская.
Число мест в группе ограничено — 7 мест. Про стоимость и другие подробности на сайте.
Что будет на семинаре?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.
В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.
Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.
коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
салат,
соусы и салатные заправки,
суп,
каша fasf-food,
роллы,
молоко, сыр из орехов и семечек,
сытное основное блюдо,
мороженое,
торт.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина