Смешайте сухие ингредиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин и кэроб.
Нарежьте лук, сельдерей, чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости (с S-образным лезвием).
Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставьте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше).
Размажьте тесто на антипригарный лист (или пергамент) тонко, но без дырок. Сушите при температуре 40 С три часа, потом переверните и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше.
В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт разрезать на кусочки размером с хлебец. Вкус получается как у ржаного хлеба. :)
В чем фишка такого способа приготовления? Почему именно температура 40 С?
Осталось 2 места на семинаре и мастер-классе "Здоровый фастфуд и десерты".
Присылайте заявки, приходите, смотрите, пробуйте, спрашивайте... :)
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина