Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Пицца на основе поленты


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   заказать продукты   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 26 января 2009 года

ванильные стручки, стевию, агар-агар, льняную муку заказать

Тема последнего выпуска рассылки "Мята и Базилик" Дегидратор Эскалибур или круглые сушилки?

Пицца на основе поленты
Особенность кукурузной каши (поленты) - застывать по мере охлаждения. Таким образом можно сделать канапе, а можно - пиццу. Начинка на Ваш вкус!

Тесто:
1,5 стакана кукурузной крупы среднего помола
1/2 ч. л. морской соли

Для начинки:
по 200 г разных грибов (белых, лисичек, опят, можно замороженных)
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. каперсов
100 г анчоусов
100 г маслин без косточек
0,5 стакана оливкового масла
тимьян, свежая зелень

Готовим:
В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.
Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 30 мин., пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Влить несколько ложек оливкового масла, размешать и выложить поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дать остыть.
(Л.С.:) Самый простой вариант - сварить кукурузную крупу в пароварке - мешать не надо :).

Чеснок очистить и измельчить. Потушить грибы с чесноком и тимьяном в 3–4 ст. л. оливкового масла и небольшом количестве воды, соль добавить по желанию. Выложить на поленту томатный соус, потом грибы, каперсы, порезанные пополам, маслины и анчоусы.
Сбрызнуть оливковым маслом запекать в духовке при 180 С 10–12 мин.
Готовую пиццу посыпать свежей зеленью: укропом, петрушкой, руколой.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное