Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Миндальное молоко


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   заказать продукты   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 3 января 2009 года

Всегда интересно заглянуть, пусть и виртуально, в гости, посидеть за праздничным столом. А некоторые хозяйки уходят с подобных застолий с переписанными в блокнотик интересными рецептами...

Посему, для всеобщей пользы:
открываю народную тему в блоге, в котором каждый желающий может написать в комментариях к этой теме:
- что готовили/пробовали в новогодние праздники.
- что было интересного, оригинального
в рецептах, продуктах, оформлении и т.д.

Новое! Увидеть торт-"съедобный флаг", который всех поразил :)

Миндальное молоко
Знаете ли вы, чем заменить молоко животного происхождения? Конечно, речь идет о натуральном продукте, а не о непонятном содержимом пакетированного соевого или др. молока (который может храниться при комнатной температуре несколько месяцев :) ).

Приготовьте вкусный, натуральный напиток - миндальное молоко с корицей!

На 4 порции

1 стакан нежареного миндаля, предварительного замоченного на 6 часов, воду слить, миндаль промыть.
3 ст. л. кокосовой стружки
1/2 палочки корицы, либо замените молотой корицей,
5 стаканов воды
1/4 стакана натурального подсластителя (мёд, кленовый сироп, сироп агавы)
1 ст. л. нерафинированного льняного масла

Взбейте все ингредиенты в блендере. Процедите через марлю или плотную сетку.
Храните в холодильнике и используйте как обычное молоко.

Л.С. Более простая версия молока: взбить миндаль и воду.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Great Chefs Cook Vegan

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное