Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Батончики с тыквенными семечками и кунжутом


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   заказать продукты   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 10 января 2009 года

Друзья, у меня к вам небольшая просьба,
откликнитесь, пожалуйста, кому известны места (адреса, ссылки) в г. Хельсинки (Финляндия), где можно купить различные сыроедческие продукты, такие как нежареная гречка, кэроб, сырое какао, кокосовое масло и т.п.
Спасибо, буду очень признательна!

Батончики с тыквенными семечками и кунжутом
Сладкие и полезные батончики. Сейчас они у меня сушатся в дегидраторе и известная проблема: досушить и при этом, чтобы твоя семья не съела половину :)

1 стакан тыквенных семечек
1 стакан семян льна (либо 0,5 стакана льна и более половины стакана льняной муки),
6 фиников, косточку вынуть
4 ст. л. меда или кленового сиропа
1 ст. л. экстракта ванили (Л.С. я взяла 1/3 стручка ванили и измельчала его в блендере вместе с семечками)
1 ч. л. корицы
щепотка морской соли
1 стакан семян конопли, либо кунжутных семечек
1/2 стакана изюма

Замочить тыквенные семечки в двух стаканах воды на 2-4 часа. Слить воду и промыть.
Замочить 1/2 стакана льна в 1 стакане воды на 15-20 минут или пока лен не впитает воду.
Замочить финики (если они жесткие) на 5-10 минут. Слить воду и оставить.
Измельчить на кофемолке 1/2 стакана льна, либо сразу взять льняную муку.

Измельчить в процессоре или блендере тыквенные семечки, льняные семечки, финики, мед, ваниль, корицу и морскую соль.
Добавьте кунжут, льняную муку и изюм и тщательно перемешайте (можно миксером). Тесто должно получиться липким и одновременно держащим форму.

На силиконовом коврике (или пергаментной бумаге) выложите тесто, накройте пищевой пленкой и раскатайте в ровный слой. Шпателем разметьте границы батончиков (примерно 7 на 3 см) и поставьте сушиться.
Желательно сушить при температуре 40-45 С. (Если у Вас нет сушилки, то можно сушить в духовке, поставив минимальную температуру. Либо нагреть ее и оставить на ночь остывать.)

В середине процесса батончики перевернуть на другую сторону, разделить по намеченным линиям и сушить до достижения желаемой консистенции.

Спросить или комментировать

агар-агар заказать
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
За основу взят рецепт из книги "Living Cuisine" Renee Loux Underkoffler

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное