Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Грейпфрутовое желе на агар-агаре со стевией (без сахара и желатина)


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   заказать продукты   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 1 января 2009 года

Грейпфрутовое желе на агар-агаре со стевией (без сахара и желатина)
Daria: На днях приготовила это желе, получилось нежно и легко. Как вариант, терпкие грейпфруты можно заменить мандаринами или апельсинами.

Daria: И немного полезной информации
Как известно, сладость без калорий — далеко не основное достоинство стевии.
В первую очередь, она является иммуномодулятором и антиаллергеном, а также нормализует давление, улучшает реологию крови и облегчает работу печени и щитовидной железы.
Агар-агар также полезен для щитовидки благодаря содержащемуся в нём йоду, а ещё он является натуральным слабительным: его разбухающие компоненты не разлагаются в желудочно-кишечном тракте и поэтому усиливают перистальтику.
Хорошая новость: стевию и агар-агар теперь можно заказать у нас!

грейпфрутовое желе на агаре со стевией

На 2 порции:
200 мл воды
5 мл агар-агара
1/2 ч.л. стевии
1 красный грейпфрут 

Растворим агар-агар и стевию в воде и поставим на огонь. Пока она греется, разрежем грейпфрут пополам, из одной половинки выжмем сок (должно выйти около 3 столовых ложек), а другую разберём на дольки и очистим от плёнок. Если дольки будут распадаться на более мелкие ломтики — ничего страшного. 

Доведя агар-агар до кипения, уменьшим огонь и протомим его 2–3 минуты, а затем снимем с огня. Он должен остыть так, чтобы к нему можно было безболезненно прикоснуться рукой (это приблизительно 60 градусов). В этот момент добавим грейпфрутовый сок и перемешаем. Заливка готова. 

На дно формочек (я использовала силиконовые) уложим несколько ломтиков грейпфрута, зальём их агар-агаром и сразу уберём в холодильник. Спустя пару минут этот слой уже достаточно застынет для того, чтобы на него можно было выложить следующую партию грейпфрутовых долек и вновь залить студнем. Повторяем до тех пор, пока формочки не заполнятся доверху. 

Выдержав формочки в холодильнике ещё несколько минут для подстраховки, опрокинем их над блюдом. Вкусное, полезное и такое быстрое желе готово! Теперь его можно украсить как душе угодно — глазурью, ягодами, муссом… А можно и тем, и другим, и третьим сразу.

Спросить или комментировать

Всегда интересно заглянуть, пусть и виртуально, в гости, посидеть за праздничным столом. А некоторые хозяйки уходят с подобных застолий с переписанными в блокнотик интересными рецептами...

Посему, для всеобщей пользы:
открываю народную тему в блоге, в котором каждый желающий может написать в комментариях к этой теме:
- что готовили/пробовали в новогодние праздники.
- что было интересного, оригинального
в рецептах, продуктах, оформлении и т.д.

Новое! Увидеть торт-"съедобный флаг", который всех поразил :)

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное