Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Соус из авокадо


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   заказать продукты   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 14 января 2009 года

Соус из авокадо
Текст Марго Акопян: Хотелось бы предложить рецепт изысканного на вкус соуса, восхитительного салатового цвета. Правда, изобретение не мое, а известного во всем мире французского кондитера Пьера Эрме, которого вполне заслуженно называют "Пикассо десертов".

Кроме того, попробуйте заморозить этот соус - и у Вас получится замечательное, шелковистое по консистенции сорбе, даже если Вы не пользуетесь мороженицей, сохраняющее свой необычный натуральный, яркий цвет.

Вот его рецепт:
2 ст.л. сахара (Л.С. можно заменить мёдом)
+ 100 мл. лимонного сока (свежевыжатого, можно взять половину лаймового)
+ 3 ст.л. апельсинового сока (свежевыжатого)
+ мелко натертую цедру 1/2 лайма - слегка смешать в блендере,
добавить туда же 1 с половиной очищенный и крупно нарезанный среднего размера банан
+ 1 очищенное и крупно нарезанное авокадо - все вместе перемешать до однородной массы - и соус готов!
Нежный салатовый цвет соуса, создающий настроение весеннего пробуждения, придаваемый мякотью авокадо, сохраняется благодаря высокому содержанию лимонного сока.

Спросить или комментировать

агар-агар заказать
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
источник: форум "Гастрономъ", автор Марго Акопян

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное